Главная Рубрики Общество Про… или разделенные вектора

Про… или разделенные вектора

Про… или разделенные вектора

«Про» означает действия в интересах кого-то или чего-то. Это определение мы поняли, теперь вспомним известные высказывания из нашего политического словаря: «пророссийский», «прозападный», «проамериканский», «прогрузинский»… Каждое из перечисленных слов указывает на тот вектор, к которому направлены его представители.

Какой из векторов для нас самый приемлемый? – Вроде бы, на этот вопрос ответить легко, поскольку «про» означает действие в чьих-то интересах, Для нас лучшей должна быть прогрузинская ориентация и направление, т.к. это указывает, что мы действуем,в соответствии с грузинскими интересами.

На первый взгляд, это выглядит логичным и приемлемым, однако отцам либеральной политики прогрузинский  вектор кажется таким же опасным направлением, как и пророссийский. Не верите? Вот, что по этому поводу говорит известный либерал и неусыпный враг Православия Гига Бокерия: «Обществопытаются ввести в заблуждение, якобы, патриотические силы, которые говорят: «Мы не являемся ни прозападными, ни пророссийскими, мы – прогрузинские». Тем самым онипротивятся интеграции Грузии с Западом, подразумевают действия против нашей свободы и пытаются вернуться в то болото, которое называется Советским Союзом».

Для либералов прогрузинская ориентация означает пророссийскую (?!).  Иными словами, действие в интересах Грузии считается проведением интересов России. Разве это не парадокс? Однажды журналист «Рустави 2» задала министру иностранных дел России Сергею Лаврову вопрос: насколько важно существование в Грузии прозападного телевизионного канала? Лавров ответил: думаю, важнее, чтобы в Грузии был прогрузинский канал. Лавров, фактически, сказал: я полагал, для вас было бы важнее проводить интересы Грузии. Такой месседж искривленно мыслящие либералы считают антигрузинским и содержащим угрозу. Зато, любое призвание и указание,идущее с Запада, в высшей степени важно и равноценно благословению Господа.

Наверное, помните, как в 2016 году тогдашний президент Грузии публично и торжественно поздравил Фонд Сороса с 20-летием работы в Грузии и пожелал успехов в «богоугодном» деле.

Вот, господа, это классический прозападный вектор – президент Грузии приветствует Сороса и его Фонд, которые разрушали, разрушают и будут продолжать разрушать грузинские ценности. Прозападная политика приветствует политику Сороса, которая направленана антинациональную, антиправославную и антигосударственную деятельность, и заявляет, что национальность, религия и национальные культуры должны исчезнуть, уничтожиться. Между прочим, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан резко ограничил деятельность Сороса в своей стране.

*    *    *                                                                                                Пару месяцев назад в Гори была учреждена организация «Дружба и справедливость» (председатель Зураб Мезвришвили), которая приветствует дружеские отношения с соседними странами. Эта организация с самого момента заявления позиции была окрещена пророссийской, и представители местной масс медиа и либеральной общественности не поскупились на бранные слова.

Для меня по сей день непонятно, как с разделенными векторами Грузия должна смочь строить государство так, чтобы не потерять национальное достоинство, единство и независимость.

Раз и навсегда мы должны определиться и понять, что любой грузин и любые грузинское движение и партия должны быть прогрузинскими. То есть. действовать в интересах Грузии и с осознанием того, что действия по любому вектору, будь то российский или западный, опять же должны служить интересам Грузии. А интересам Грузии служат те действия, которые не противоречат, а пополняют и развивают наши национальные ценности, культуру и традиции.

Бесик Каишаури,

Доктор наук публичного правления

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here