Главная Новости Мир Прежде всего – качество жизни: за что возьмется Мишустин в первую очередь

Прежде всего – качество жизни: за что возьмется Мишустин в первую очередь

Прежде всего – качество жизни: за что возьмется Мишустин в первую очередь

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром страны. До этого после двухчасового обсуждения депутаты Госдумы утвердили его кандидатуру на должность председателя правительства, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

«383 – за, 41 воздержались, против нет. Решение принято. Мы дали согласие президенту на эту кандидатуру», – подвел итоги голосования спикер Госдумы.

После голосования депутатов Михаил Мишустин уже получает поздравления с назначением на новую должность. Но самое главное впереди: национальные проекты надо реализовывать незамедлительно.

«На первом месте – забота о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни. Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему, но пока это происходит далеко не везде. Нужно еще раз проанализировать ситуацию, расшить узкие места, и важнейший вопрос – это новое качество управления», – сказал Мишустин.

Мишустин пообещал, что правительство будет нести персональную ответственность за достижение национальных целей. Это строительство новых школ и садиков, обеспечение учеников горячим питанием, повышение зарплат медиков, восстановление доверия между бизнесом и властью. Что же касается выплат, и в первую очередь материнского капитала, все должны получать их вовремя и без каких-либо проволочек. Реализация новых социальных гарантий обойдется в 4 триллиона рублей до 2024 года. Только в этом году потребуется 250 миллиардов.

«Сегодня провел все консультации с министром финансов. Все средства есть», – сообщил Мишустин.

В Госдуму кандидат в премьеры приехал сегодня в 9 утра. Признался, что всю ночь не спал. При этом до голосования три часа без перерыва общался с представителями всех фракций.

«Позиция фракции «Единая Россия» – единогласно, консолидированно поддержать кандидатуру, внесенную нашим президентом», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов.

«Мы воздержимся голосовать «за» и «против», но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и президент», – сообщил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Мы впервые услышали аргументы, с которыми можно не соглашаться, с которыми можно дискутировать, но это были аргументы профессионала», – отметил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры. Не политработники, не преподаватели политических дисциплин, а инженеры», – сказал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По образованию Михаил Мишустин технарь. В 1989-м окончил Московский станкоинструментальный институт. Специальность – системы автоматизированного проектирования. В 1992 году там же закончил аспирантуру. Докторскую защитил по экономике. В 2000-х возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В 2010-м – Налоговую службу. Был одним из авторов закона об электронной цифровой подписи, разрабатывал и внедрял принцип «одного окна». При нем поступления в бюджет за пять лет выросли на 39%.

Он многодетный отец – троих детей. И страстный поклонник хоккея. Член наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА и преданный болельщик красно-синих. Как сообщает газета «Известия», Мишустин выходит на лед в составе команды Ночной хоккейной лиги.

«Мы совместно работали по передаче электронной информации в виде налоговой отчетности. Здесь, в Армении, одни из лучших показателей с точки зрения того, как ваши налогоплательщики переходят», – говорил глава ФНС России на заседание глав налоговых ведомств стран Содружества в 2014 году в Ереване.

Сегодня первоочередная задача Мишустина – формирование правительства. Кандидатов в министры он объявит в ближайшие дни. Мишустин уже анонсировал – изменения будут кардинальные и по составу, и по структуре.

https://mir24.tv/

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here