Главная Рубрики Общество Правительство Ирландии впервые возглавит открытый педераст

Правительство Ирландии впервые возглавит открытый педераст

Лео Варадкар

Новым лидером правящей партии Ирландии «Фине гэл» избран действующий министр социальной защиты, открытый педераст и сын индийского мигранта Лео Варадкар. 13 июня парламент страны должен утвердить его на должность премьер-министра. Как отмечает DW, после этого Варадкар станет первым главой правительства Ирландии, открыто объявившим о своей гомосексуальности.

Кроме того, 38-летний политик станет также самым молодым ирландским премьером в истории и первым главой правительства индийского происхождения. Его отец иммигрировал в Ирландию в 1970-е годы.

На внутрипартийных выборах политик опередил министра жилищного строительства Саймона Коувени, набрав 60% голосов. Он заявил, что итоги голосования демонстрируют то, что Ирландия «лишена предрассудков».

Действующий премьер-министр Ирландии Энда Кенни 17 мая объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства страны. DW отмечает, что гомосексуальность была декриминализована в Ирландии лишь в 1993 году. В 2011 году в стране вступил в силу закон, разрешающий однополым парам вступать в официальные гражданские партнерства.

На референдуме в мае 2015 года 62,1% ирландцев проголосовали за изменение конституции и легализацию однополых браков. Варадкар объявил о своей гомосексуальности накануне голосования.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here