Главная Рубрики Политика Позорный президент

Позорный президент

Призрак «хрущевизма», наглая попытка меньшевистского реваншизма, или «Хайль Гитлер!» по-грузински

Саломэ Зурабишвили

К тому, что каждый год дата 9 мая в социальной сети стала традицией противостояние радикальных антисталинистов и радикальных сталинистов, я уже привык и реагирую не так остро, как в прошлом или позапрошлом году. Между прочим, на эту тему я в газете уже дважды опубликовал материалы.Вних призывал обе стороны трезво и объективно взглянуть на вклад как Сталина, так и государств-союзников в победу во Второй мировой войне и поражение главного зла человечества – фашизма.

Я уже не говорю о таких несерьезных фразах, как, к примеру, что якобы «если бы Гитлер выиграл войну, мы бы сейчас пили хорошее баварское пиво» и «хорошо гуляли бы».  Так обычно говорят, в основном, недоумки лет 20-25, которые только сейчас узнали, что, оказывается,несколько тысяч грузинвоевали и на стороне Вермахта.И полагают, что это и для других – новость. Поэтому с восхищением начинают поддерживать «вермахтских грузин» и гордятся своим «иным мнением», которое, в действительности, очень устарело и давно отвергнуто здоровой частью мировой общественности.

Ладно, когда речь идет о молодых – 20-летних или 25-летних. Большая их часть, уверен, со временем поймет, какие глупости они говорили. Тревожит, когда такие уродливые мысли выражает взрослый человек, более того, женщина в возрасте, к тому же – президент страны. Я говорю о президенте Грузии Саломэ Зурабишвили, которая в Парке Ваке, на мероприятии,посвященном Дню Победы, перед журналистами сделала такой комментарий: «Это день всех погибших на войне грузин, невзирая на то, на чьей стороне они воевали. Где бы они ни были, верили, что боролись за свободу своей страны – попавшие в плен к немцам или эмигранты, которые, по своему убеждению, боролись против советских захватчиков. Все погибли за Грузию».

Как вы думаете, чего не хватает этой фразе до окончательного портрета злобного «меньшевика»? – Слов «Хайль Гитлер!»

Между прочим, о том, что на стороне Гитлера воевали не только грузины или русские, разумеется, все прекрасно знают. На стороне фашистов воевали люди множества национальностей – итальянцы, норвежцы, румыны,словаки… Точно сказать не могу, но я перепроверил у знакомых иностранцев, и, по моей информации, Грузия – единственная в мире страна, где воевавших на стороне фашистов и  воинов антифашистской коалиции приравнивают друг к другу. Да, каждый погибший грузин – наша боль, так же, как другие национальности переживают за своих погибших. Тот, кто воевал под флагом Вермахта, был сознательным предателемили введенным в заблуждение пропагандой, Бог его знает. Но говорить, что воевавшие там и тут – одинаково заслуживают уважения и одинаково герои – это неслыханная глупость. Думаю, среди президентов мира президент Грузии – первая и. надеюсь, единственная, кто такую глупость сказал.

Вообще, можно с уверенностью утверждать, что сегодня на постсоветском пространстве попытка «меньшевистского» реванша налицо, и вместе с тем, четко проглядывает своего рода «хрущевизм», наряду с оголтелым «троцкизмом». А грузины, как у нас водится, и в этом хочет иметь больше, чем у других, и наша страна – на первом месте в мире в «меньшевизме»-«хрущевизме».

Бесспорный факт также, что такое (если польстить) дурацкое заявление Саломэ Зурабишвили –  явно отчаянная попытка оправдать предков-меньшевиков. Исторический факт, что в 1921 году большая часть позорно сбежавших из Грузии меньшевиков встала на службу самомужестокому врагу человечества – Гитлеру. А самым жестоким врагом человечества Гитлера назвал не я. Это сказал премьер-министр Великобритании, неусыпный враг коммунизма и коммунистов Уинстон Черчилль. Я подчеркиваю это потому, что люди, подобные Саломэ, пытаются объяснить этот низкий поступок преданностью родине и желанием добиться независимости Грузии. На самом же деле, ни Шалва Маглакелидзе, ни Спиридон Кедия и ни другие грузинские эмигранты-меньшевики не были так глупы и наивны, чтобы поверить в подаренную Гитлером «независимость». Грузины-предатели нужны были Гитлеру лишь до завоевания Кавказа, и он обещал им все, чего они просили. Как только Кавказ был бы завоеван, разумеется, Гитлер и здесь назначил бы своего гауляйтера.А если бы обманутые грузины оказали ему сопротивление, мы все прекрасно знаем, что бы он с ними сделал.

Просто, меньшевики настолько были разозлены на бывших единомышленников и коллег – большевиков, что не чурались даже сотрудничества с сатаной, лишь бы тем насолить. Но не может же Саломэ Зурабишвили это сказать вот так прямо?! Некрасиво также, когда эмигрантка, «позавчера» вернувшаяся из Франции, идет на праздник победивших собственного дедушку, неусыпных врагов своих предков… Между тем, не пойти тоже нельзя… Остается одно – нести глупости и стараться каким-нибудь образом оправдать предков – предателей родины, задыхавшихся от собственной злобы… пусть даже объявляя их героями.

Вот, так бывает, когда несознательный и новичок политик-миллиардер называет президентом потомка предателей родины, от чужого подстрекательства уверенный в том, что предки кандидата якобы были «героями» и «патриотами».

Действительно удивительно мышление тех людей, которые поносят, ругают коммунистов, социалистов, а меньшевиков считают самоотверженными патриотами родины и очень гуманными. К сожалению, многие не могут осмыслить, что меньшевики и большевики были двумя ветвями, произросшими из одного ствола.И, если большевики беспощадно расправлялись с политическими противниками, тут же, ради справедливости, следует сказать. что и меньшевики от них не отставали. В этом конкретном случае я не собираюсь спорить ни с прокоммунистами, ни с антикоммунистами. Скажу лишь, что не любить большевиков из-за их жестокости и любить меньшевиков – это из-за невежества или из-за уродливой целенаправленной пропаганды.

Отдельная тема – Никита Хрущев, считающийся самым глупым правителем Советского Союза, нарратив которого почему-то активно повторяют в сегодняшней Грузии. Речь не просто о людях,а о серьезных и влиятельных медиа-средствах. 9 мая в грузинских теле-эфирах часто слышалось хвастовство по поводу того, что грузины внесли особый вклад в победунад фашизмом в мире, поскольку из нашей страны в этой войне участвовало более 700 тысяч человек, и половина из них не вернулась. Это, само по себе, разумеется, правда. Однако говорить столько «о победе над фашизмом в мире» и не упоминать факт того, чтоодним из главных авторов этой блестящей страницы истории человечества по национальности является грузином – это и свинство, и предательство, и глупость,и хрущевизм.

Спросить меня, следует гордиться и тем, что на т.н. тайном фронте, то есть, в «борьбе» разведчиков во время Второй мировой войны, главным действующим лицом был грузин, и он вчистую выиграл сначала у своего немецкого, а после окончания войны – американского коллег.

Словом, говоря столько о 9 мая, не упоминать хотя бы по разу Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берия – именно то, что старался делать Никита Хрущев в 1950-е годы. То, что тогда у него не получилось, и что сейчас уже с определенным успехом осуществляют современные хрущевцы. Бессовестно, что их такое поведение замаскировано под «любовь к Грузии» и «патриотизм». Дескать, тот, кто признает заслуги Сталина, — плохие грузины, потому что Сталин старался не для Грузии. Тут излишне спорить о том, как старались или не старались Сталин и Берия для Грузии. Однако хочу получить ответ на вопрос: тогда скажите мне, «патриоты», заведенные на нарративе Хрущева: что такого сделал ваш идол Никита для Грузии, что вы стали столь яростными последователями его дурацкого нарратива?

Следует сказать также о том, что зарубежные, европейские документальные фильмы не принижают Сталина и его роль во Второй мировой войне настолько, насколько с таким рвением стараются это делать именно грузинские хрущевцы и троцкисты.

Не собираюсь впадать в другую крайность и нивелировать роль союзников СССР в победе над фашизмом или отрицать значение «Ленд-Лиза» (помогали они нам небескорыстно, Советский Союз платил американцам натуральным золотом). Однако то, что Советский Союз и один из самых талантливых в истории человечества стратегов Иосиф Джугашвили сыграли главнейшую роль в написании этой блестящей страницы истории –факт бесспорный, о чем говорят и авторы любого документального фильма, сделанногона научном уровне.

Это только в Грузии принято – приравнивать бойцов Вермахта к воинам антифашистской коалиции. Так же, как говорить «о равном зле» Гитлера и Сталина. Можно подумать, у Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля, Шарля Де Голля и других не было мозгов, они не отличали, кто был большим злом, и по ошибке стали союзниками Сталина. А «более добрый» Гитлер это очень переживал, нервничал и в апреле 1945 года в Берлине покончил жизнь самоубийством!

И, конечно, повторюсь: это еще не такая большая трагедия, когда так мыслят мальчики и девочки лет 20-25… Но когда такие глупости по телеэфиру говорит президент твоей страны, пусть даже желая оправдать поведение своих предков – предателей и трусов, это позор не только для самого президента, а для всей страны и государства!

Бакур Сванидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here