Главная Рубрики Общество Поздравляем газету «Грузия и мир» с выходом 500-го номера!

Поздравляем газету «Грузия и мир» с выходом 500-го номера!

gazeti

Совсем недавно, в феврале нынешнего года, «Грузии и миру» исполнилось 10 лет. А теперь, 7 августа, вышел в свет очередной – 500-й номер газеты, в связи с чем мы, кутаисские читатели и почитатели, хотим выразить ей огромную благодарность.

Своим оригинальным подходом и многосторонним охватом проблем, глубоким интеллектуально-аналитическим мышлением, объективным анализом современной действительности, твердой приверженностью принципам справедливости «Грузия и мир» радикально выделяется среди других грузинских средств массовой информации. Газета ни разу не свернула с генеральной линии, которую обозначила в первых же своих номерах. Объективность и справедливость издания будили неукротимую злобу в саакашвилевских нацах, и неудивительно, что в период их правления редакция дважды подверглась разгрому. Тем не менее, принципиальный настрой сотрудников газеты и ее славного руководителя Ираклия Тодуа (вечная ему память!) никогда не ослабевал и убедительно проявляется и сегодня. Иногда можно услышать от грузин, утративших трезвое видение собственного пути: «Грузия и мир» — это российский, кремлевский агент. Запутавшиеся в геополитических дебрях люди глубоко заблуждаются, потому что газета выступает агентом не Кремля, а грузинского географического пространства. В отличие от утверждений псевдоевропейских сторонников Давида Бакрадзе, начисто лишенных чувства Родины, для газеты уникальное грузинское пространство как физически, так и ментально находится не в Европе, а на Южном Кавказе, в Азии. Напомним всем псевдоевропейцам, всем заблудшим: Азия стала раскачивать колыбель мировой цивилизации гораздо раньше Европы; еще за 1750 лет до рождения Христа вавилонским царем Хаммурали были созданы удивительные по своему содержанию законы. Так чем же вам не по душе Азии?

Журналистский коллектив «Грузии и мира» отражает закономерный, объективно сформировавшийся геополитический взгляд Грузии на мировые процессы – в этом его сила и оригинальность.

Мы, верные читатели «Грузии и мира», публично заявляем: «Будучи грузинами, представителями Южного Кавказа, мы, соответственно, являемся азиатами. Это аксиома и истина. Вам, нашим оппонентам, не удастся представить ни одного исторического источника или документа, утверждающего, будто Грузия является европейской страной – так избавьтесь же, наконец, от своей геополитической слепоты, из-за которой до сих пор не сумели понять, на каком континенте, в каком географическом пространстве, в окружении какого соседства живет наша прошедшая сквозь многочисленные испытания и бедствия страна. Пора осознать, что все трагические сериалы, включая утрату территорий, все наши горести и несчастья являются прямым результатом геополитической слепоты, выраженной в непреодолимом влечении к США-Европе. Зная наш геополитический недуг, Запад целенаправленно использует эту болезнь.

Предлагаем всем регулярно читать великолепные публикации «Грузии и мира», потому что тогда и вы, плутающие в потемках, непременно излечитесь от недуга геополитической слепоты!

От имени кутаисских читателей газеты

Марине Кацарава, доктор философии, профессор;

Мзия Мачитидзе, товаровед;

Фридон Асатиани, политолог-аналитик;

Зураб Качкачишвили, инженер-технолог;

Сурен Мартиросян, педагог, картвелолог;

Гиви Гурешидзе, доктор исторических наук, политолог

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here