Главная Новости Мир Открытие архивов ООН показало, что Запад заранее знал о Холокосте

Открытие архивов ООН показало, что Запад заранее знал о Холокосте

еврейские пленники

Материалы ООН, которые были закрыты почти 70 лет, показали, что противники Третьего Рейха представляли себе масштаб уничтожения евреев в стране, сообщает Independent.

Согласно новым данным, США и Великобритания знали об убийстве двух миллионов евреев и угрозе для жизни еще пяти миллионов уже в декабре 1942 года. Ранее считалось, что о масштабе Холокоста противники Адольфа Гитлера узнали только к 1945 году.

Several countries indicted Hitler and other senior Nazi leaders for war crimes (UNWCC)

Задолго до конца войны они начали собирать материалы для обвинительного заключения против функционеров режима, но почти никоим образом не попытались спасти жертв Холокоста. Так, в марте 1943 года британский министр заявил, что в империи и так много беженцев, евреи не должны быть исключением.

Представитель президента США в комиссии ООН по военным преступлениям Герберт Пелл не смог противостоять антисемитам в Госдепе. Чиновники были уверены, что в случае судебного процесса против Германии из-за Холокоста экономические отношения между двумя странами после войны будут испорчены.

«Среди основных причин, которыми руководствовались американские и британские политики для прикрытия преступлений нацистов, было понимание того, что хотя бы часть [военных преступников] понадобится для восстановления Германии и противостояния коммунизму, который в те времена считали большей опасностью», — заявил профессор Дэн Плеш.

Именно он обнаружил эту информацию в секретных документах ООН при написании своей новой книги. Почти 70 лет архив был закрыт для исследователей. Всем, кто хотел получить к нему доступ, нужно было разрешение правительства его страны и Генсека ООН. Полный доступ открывался лишь через несколько лет после принятого решения.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here