Главная Рубрики Общество Отец Георгий (Размадзе): Не гневите Бога!

Отец Георгий (Размадзе): Не гневите Бога!

Отец Георгий (Размадзе)

В результате законодательных обязательств, взятых в связи с ассоциированным соглашением с Евросоюзом, Национальной комиссии Грузии по коммуникациям в ближайшее время придется втиснуть свободу слова и самовыражения в строгие «законодательные» рамки. Законопроект, над которым вместе с членами комиссии активно работали финансируемые из-за рубежа представители различных неправительственных организаций и «правозащитники», подразумевает введение запрета на использования в средствах массовой информации «языка ненависти» и ограничение материалов, содержащих информацию, способствующую «углублению негативного настроя» по отношению к различным меньшинствам.

Как разъясняют сами представители Национальной комиссии по коммуникациям, работы только местных «экспертов» над законодательными изменениями оказалось недостаточно, и для большей надежности возникла необходимость включить в этот процесс и «международных партнеров». По их же сведениям, привлеченные Советом Европы медиаэксперты уже провели несколько тренингов в рамках обсуждения, ознакомив сотрудников ведомства с западным опытом. Активное участие в этом процессе принял также Европейский банк реконструкции и развития, благодаря непосредственному финансированию которого удалось привлечь к работе над пакетом изменений представителей нескольких международных правозащитных организаций. К сведению: в ряде стран Евросоюза, где подобные строгие законодательные регуляции по искоренению «языка ненависти» уже приняты, у консервативных СМИ, в том числе, у антилиберальных веб-страниц в социальных сетях, возникли серьезные проблемы. Участились случаи, когда суды выносили обвинительные заключения в адрес тех или иных средств информации за использование лексики или терминологии, несовместимой с «либеральными» стандартами. В результате ареал действия средств массовой информации, которые представляли собой единственный источник реальной информации для значительной части населения, стал крайне ограничен. Более того, деятельность некоторых из них (в основном, Интернет-страниц) вообще была запрещена по совершенно абсурдным причинам…

Похоже, что и в Грузии вышеуказанные изменения преследует целью ограничить возможности консервативных средств информации и таким образом избавить «либеральную» пропаганду от серьезных конкурентов в медийном пространстве…

К чему приведут такие изменения и что за силы стоят за этим процессом? «Грузия и мир» беседует с настоятелем авчальской церкви Святой Кетеван-мученицы отцом Георгием (Размадзе).

— Батюшка, Национальная комиссия по коммуникациям вместе с финансируемыми из-за рубежа различными неправительственными организациями планирует ввести регуляции по искоренению в СМИ «языка ненависти», что, естественно, подразумевает определенные ограничения свободы слова и карательные меры по отношению к инакомыслию. О каких конкретно ограничениях может идти речь? Что реально кроется за всем этим?

— Следует, прежде всего, принять во внимание, что либеральная тирания приобрела в последнее время особенно острый и репрессивный характер, и если раньше ей более или менее удавалось сохранять в качестве фасадного лица свою показную демократичность, то теперь она перешла на прямое преследование инакомыслия. Нетрудно представить, что кроется за предполагаемыми изменениями. Совершенно очевидно, что пакет разработанных мер представляет собой очередную попытку – теперь уже по принципу топора – оказать запугивающее давление на людей, с мировоззрением которых 24-часовая либеральная пропаганда на протяжение столь длительного периода времени так ничего и не смогла поделать, хоть и пыталась полностью лишить их способности и права самостоятельно говорить и мыслить. Убежден, что все это, в первую очередь, направлено против церкви, против духовенства. Это кампания, которую разворачивают вопреки слову Божьему, и скоро мы все станем очевидцами того, как она перерастет в ужасные репрессии.

— Что конкретно вы имеете в виду?

— Представим ситуацию, когда Патриарх или любое другое духовное лицо станет во время проповеди наставлять паству, что гомосексуализм является тягчайшим грехом и что впавший в этот грех человек должен раскаяться. Подобное наставление в соответствии с новыми регуляциями будет расценено как разговор на «языке ненависти». Впрочем, не только расценено, потому что получит квалификацию преступления, за совершение которого будут учреждены штрафы. Такого рода шаги постепенно подталкивают к тому, чтобы все, препятствующее западному «неолиберальному» порядку дня, было в конце концов уничтожено. Как я уже неоднократно подчеркивал и как повторю еще раз: самым главным и первым врагом нашей страны являются сегодня Соединенные Штаты Америки и Евросоюз. Вы, естественно, понимаете, что я имею в виду их влиятельные политические круги.

Что касается действующей власти, могу без преувеличения констатировать, что у Грузии сегодня нет ни руководства, ни власти, что в Грузии функционирует лишь укомплектованный врагами грузинского народа криминальный синдикат, который готов с помощью саперных лопаток, дубинок, пуль и других подобных средств подавления пойти на столкновение с населением, лишь бы организовать для каких-то финансируемых из-за рубежа существ неопределенного пола праздник гомосексуализма. Тем не менее, все, в том числе, и люди, работающие в данный момент над упомянутыми изменениями, должны знать и помнить одно: любой закон, любая законодательная инициатива или регуляция, которые противоречат традиционным ценностям нации и ее культуре, останутся лишь клочком бумаги, и народ откажется им подчиняться. Пусть никто впустую надеется на то, что сможет без афиширования, тихо принять подобные изменения, а затем уже силой утвержденного закона подмять под него население. Такие руководители сильно заблуждаются. Никого подобным образом молчать не заставишь, и чем репрессивней будет политика, тем больше она породит недовольства и сметающих все на своем пути волн протеста. Это первое, и второе —  они что полагают, что блокировав эти социальные сети и пуская людям пыль в глаза, чего-нибудь добьются?! Чем настойчивей проявятся попытки заблокировать свободное слово, тем большее число людей такое отношение выведет на улицы. И остановить это, тем более, насилием, уже никак не удастся, хотя бы потому что «либеральной» гегемонии приходит конец.

Тут же, пользуясь случаем, хочу дать ответ французскому послу в Грузии, заявившему 17 мая, что наши ценности его не интересуют, и что власть наша должна выполнить взятые перед Западом обязательства. Так вот, грузинская власть прежде всего имеет обязательства перед своими гражданами, а разврат не является выбором грузинского народа. Грузинский народ сделал свой выбор в пользу справедливости, однако это бесхребетное правительство за какие-то шесть лет успело столько наломать дров, что люди, которые должны сейчас сидеть в тюрьмах, обнаглели до такой степени, что пытаются читать нам мораль и нас называют насильниками… Вот вам горькая правда, Ваше Превосходительство господин Посол!..

— За всеми подобными процессами стоят влиятельные западные институты, которые расходуют колоссальные суммы денег на достижение поставленных целей. Так, например, финансовую помощь законопроекту по запрещению «языка ненависти» оказывает Европейский банк реконструкции и развития… Какими способами в сложившихся условиях может наше общество всему этому воспрепятствовать?

— Думаю, обществу не следует ограничивать себя борьбой только с единичными антигосударственными либеральными проявлениями, так как результаты подобной борьбы могут оказаться обманчивыми. Цель видится совсем иной – проведение кардинальных политических изменений. То есть, не тех, в результате которых одно примелькавшееся лицо меняют на новое. Должны быть осуществлены фундаментальные идеологические изменения…

— А готово ли к этому само общество?

— Развернувшиеся в последние дни события убедили меня в том, что в обществе накопилось огромное недовольство, которое, как мне кажется, скоро прорвется наружу. Что касается власти, то вернувшийся недавно из Америки премьер Мамука Бахтадзе в одном из своих выступлений пригрозил, мол, он всех насильников отправит в тюрьму… Простите, но пусть только попробует тронуть кого-то пальцем!.. Министерство внутренних дел, которое не в состоянии пресечь даже тяжкие преступления и, вместо наказания, рассыпается в извинениях перед распространителями наркотиков, думаю, ни за что не осмелится пойти против воли грузинского народа. А если посмеет, то получит в ответ гражданский цунами. И вообще, если полиция о себе такого высокого о себе мнения, как она относится к тому случаю, когда наркоманы и наркобарыги забросали бутылками и яйцами Квирикашвили? Разве это не было нарушением прав человека?! А министр внутренних дел Гахария, вместо того, чтобы задержать виновных, пришел к этой клике и принес им извинения, потому что такое получил поручение от американских «партнеров»…

Хочу обратиться к тем полицейским, которые беспрекословно выполняют любые позорные поручения, оправдывая это тем, что, дескать, служба у них такая, у всех есть семьи, и ничего тут не поделаешь. Они арестовывают молодых парней, выступающих против пропаганды Содома. Так вот, не гневите Бога и не смейте трогать никого из молодых, вставших на пути у разврата, а то будете сметены вместе с этими павшими людьми и их позорными покровителями во власти! Можно подумать, только у вас одних работа и только у вас семьи. Как вы будете выглядеть в роли главы семьи, если в качестве примера для подражания (пока только для подражания, потому что дальше бесполые «либералы» перейдут к прямому насилию) станете указывать своим детям на гомосексуалистов. Не думали об этом? Разрешая содомскую пропаганду и не пресекая ее, а содействуя ей, вы потенциально обрекаете своих и наших детей на извращения, а Грузию – на перерождение и разрушение. Подумайте! И вы, и все остальные. Между прочим, несколько дней тому назад в ходе акции был арестован отец восьмерых детей, который несмотря на очень тяжелое финансовое положение, был оштрафован на 700 лари. И сколько еще рядом с нами людей, ему подобных?.. Церковь должна занять принципиальную позицию в таких вопросах…

— Что вы подразумеваете под принципиальностью церкви?

— Каждый полицейский, политик или кто-либо еще, способствующий пропаганде гомосексуализма и столкнувшийся с выступающими против этой пропаганды людьми, должен быть предан анафеме. Потому что он вольно или невольно выступает в роли агента иностранной державы, как враг грузин и Грузии, и из грузинского сознания должно быть полностью удалено упоминание о нем и о его потомках.

— В эти дни десятки тысяч граждан вышли на улицу, хотя, согласитесь, для кардинальных изменений, наверное, требуется гораздо больше. Выйдет ли еще народ после репрессий, свидетелями которых мы стали?

— В одном я твердо уверен: любые репрессии, преследования и давление, направленные против нации и страны и ставящие целью позволить меньшинству терроризировать большинство, становится лишь дополнительным толчком, придающим новые силы гражданам. Потому пусть никто не надеется, что если он разгонит нас сегодня, то мы испугаемся и завтра протестовать больше не придем. Время страхов ушло. Своей развращенностью они добились того, что люди теперь боятся не репрессий, а молчания и инертности. Именно этот всенародный настрой станет для них исходом, и никто народ не остановит – ни полиция, ни спецназ, ни саперные лопатки или дубинки… Их насилие завершится позором, а либеральная тирания навечно останется в прошлом…

Беседовал

Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here