Главная Рубрики Общество Отец Георгий (Размадзе) : Либерально настроенные духовные лица являются большей угрозой для...

Отец Георгий (Размадзе) : Либерально настроенные духовные лица являются большей угрозой для Матери-Церкви, нежели сама т.н. либеральная элита

Почему руководитель Тбилисского офиса ЮНИСЕФ встретился с Католикосом-Патриархом Грузии?

Отец Георгий (Размадзе)

Несколько дней назад руководитель Тбилисского офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Гассан Халил, который в последнем отчете традиционную грузинскую семью объявил насильственной институцией, встретился с Католикосом-Патриархом всей Грузии Ильей Вторым и говорил с ним об изменениях, проходящих в законодательстве в плане прав человека. Как сказано на официальной странице организации, на встрече рассмотрели такие вопросы, как Кодекс прав ребенка, превенция преступлений несовершеннолетних, реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, и роль семей в жизни детей.

После встречи Гассан Халил коротко побеседовал с медиа и отметил, что сильная семья означает сильное общество: «По мнению ЮНИСЕФ, семья очень важна для благополучия и развития ребенка. Сильная семья означает сильное общество».

А Католикос-Патриарх не делал комментариев для журналистов, однако, если верить данным на официальной странице ЮНИСЕФ, Его Святейшество на встрече отметил, что Кодекс прав ребенка, который сейчас рассматривается парламентом, является очень важным документом.

Какой цели служил визит представителя детского фонда ООН в Патриархию,и какие изменения могут последовать за этой встречей? С «Грузией и миром» беседует предстоятель Авчальской церкви Святой Мученицы Кетеван,отец Георгий (Размадзе).

— Встреча представителя ЮНИСЕФ с Патриархом не была должным образомосвещена медиа-средствами, сказано лишь, что она была плодотворной. Как вы думаете, какова могла быть цель этой встречи?

— У меня нет детальной информации об этой встрече, однако факт, сам по себе, интересен. Представитель организации, которая со дня своего появления в нашей стране борется и критикует традиционные ценности, объявляет семью насильственным институтом и в этом косвенно обвиняет также Церковь, идет и встречается с кормчим этой Церкви. Не знаю, что сказать. Это, наверное, очередная попытка того, чтобы еще раз ввести в заблуждение общество и создать иллюзию, будто данная организация сотрудничает с Церковью. Однако, я уверен. Патриарх в любом вопросе, касающемся семьи и традиций, был принципиальным и, как всегда, бескомпромиссным. Во всяком случае, исключено, чтобы там главным вопросом была необходимость каких-то «либеральных» реформ, и семья рассматривалась как насильственная институция. Его Святейшество, конечно же, никогда не станет участвовать в таком обсуждении и не примет мнение, которое будет направлено именно против этих ценностей.

— После встречи появились версии, что Детский фонд ООНможет пытаться оказывать определенное давление на Патриархию. Насколько реальна эта версия?

— Детский фонд ООН является организацией всемирного масштаба, у которой есть огромный ресурс на международном уровне. Этот ресурс используется в различных случаях в различных формах, и среди них, разумеется,есть и давление. Возьмем Грузию. Опубликовано исследование и отчет по поводу того, что, оказывается, здесь большинство родителей прибегает к авторитарному стилю воспитания, и в парламенте сразу же засуетились. Проводились заседание за заседанием, обсуждение за обсуждением, и в кратчайшее время, как говорится, на одном дыхании был подготовлен законопроект под названием «Кодекс прав ребенка». Возникает простой вопрос: сколько человек должны выйти сегодня на улицу  с требованием, чтобы  власть с такой рекордной скоростью смогла рассмотреть вопрос и подготовить документ? Какого масштаба акции и протест будет нужен, чтобы хотя бы на уровне одного депутата обратили внимание на требование людей? Вот, тут видны то давление и влияние, которые есть у подобных ЮНИСЕФ-у глобалистских организаций на марионеточную власть Грузии.

Что касается вопроса, может ли целью встречи с Патриархом быть какое-то воздействие на Патриархию, ничего не исключено. Однако я и раньше говорил и повторюсь: какая бы сила ни была, какие бы попытки, исключено, чтобы Его Святейшество допустил какой-то компромисс по таким вопросам, как традиционная семья, ценности…

— Вообще, и представитель ЮНИСЕФ после встречи отметил перед журналистами, что сильная семья означает сильное общество.

— Конечно, это, на первый взгляд, такие слова,против которых ничего против иметь нельзя. Однако есть один момент, который, говоря по этому вопросу, не следует упускать из виду. По современным либеральным понятиям, сильное и прогрессивное общество означает такого типа общество. которое далеко от всяческих традиций, национальной идентичности и самобытности. В их понимании сильный и цивилизованный означает, когда общество принимает любое изменение, продиктованное либеральной повесткой дня. Просто, либеральная пропаганда подает все это в такой форме, что значительной части населения трудно воспринимать, с чем реально оно имеет дело. Именно поэтому постоянно необходимы разъяснения и публичные беседы о том, что значит или может значить то или иное заявление. Поэтому изобличение и подача правильной, объективной информации необходимы, что изначально же исключит любую попытку обмануть общество…

Хочу воспользоваться случаем и коснуться еще одного важного вопроса, касающегося опять же общества и существующих в нем настроений. К сожалению, значительная часть нашего общества в последний период стала настолько равнодушной и инертной к проходящим процессам, что, фактически, уже не реагирует  ни на что.  Никаких эмоций, волнения и протеста не вызывают такие факты, как, к примеру, утвержденный парламентом к рассмотрению «Кодекс прав ребенка»,который ничто иное, как попытка тотально контролировать каждую семью, каждого родителя – не воспитывать ребенка. Ничего не говорю уже о том, что финансируемые из-за рубежа ЛГБТ организации проанонсировали к лету гей-парад. Что я имею в виду: всегда, когда встает какой-то проблемный вопрос,выступают одни и те же люди, одна и та же группа и борется в одиночку…

— На ваш взгляд, чем это обусловлено: отсутствием достаточного протестного заряда или чем-то другим?

— В большей части населения есть недовольство, но этот настрой переместился из реального на виртуальное пространство. Поэтому я всегда подчеркиваю, что быть активным в социальных сетях – хорошо, хорошо писать критические комментарии на различном публичном пространстве, но этого недостаточно. Естественно, это не может быть воспринято той формой протеста, которая может вызвать в стране фундаментальные изменения. Что   касается причины, по которой может быть обусловлено это равнодушие, вообще, значительная часть нашего общества руководствуется принципом – моя хата с краю. Например, многие полагают, что рассмотренный в каком-то парламентском комитете законопроект их не касается. Между тем, как раз их, рядовых граждан, касается все это. Именно на них и их контролирование рассчитаны подобные изменения…

— Однако и в лоне Церкви есть конкретные лица, которые прямо или косвенно разделяют диктуемые из-за рубежа директивы. Это, в основном, действующие в зарубежных епархиях духовные лица.

— Это болезненная тема, и мы все договорились, что по подобным вопроса должны беседовать очень осторожно, но я не избегаю публичных разговоров на эту тему и. в том числе, высказываний в адрес конкретных духовных лиц, когда в этом есть необходимость. Теперь о том, кто эти люди. Начнем с того, что они прямо в руки смотрят своим западным отцам-кормильцам. И достаточно им получить то, что нужно для физического существования, готовы закрыть глаза на все. Вообще, считаю, что, когда духовное лицо пытается мыслить модернистски и подхватывать какие-то тенденции современности, это губительно. И губительно не только для него, но и для множества людей, которые, волей-неволей, могут подпасть под его влияние.  На мой взгляд, таких людей Церковь должна изобличать как виновных перед Господом. В противном случае, они могут так умалить авторитет Церкви, что все встанет с ног на голову. Спросить меня, духовные лица с прозападными либеральными настроениями являются гораздо большей угрозой для Матери-Церкви, нежели сама т.н. либеральная элита. Те борются с нами извне как видимые враги; эти изнутри грызут, изнутри ослабляют духовенство. По-моему, эти люди не являются духовными лицами, они – агенты, подосланные глобалистскими силами Запада, которые своей деятельностью – словом и делом – разрушают и подрывают Церковь.

Беседовал Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here