Главная Рубрики Общество Отец Георгий (Размадзе):Нынешний год будет одним из важных экзаменов и вызовов для...

Отец Георгий (Размадзе):Нынешний год будет одним из важных экзаменов и вызовов для нашего общества…

Отец Георгий (Размадзе)

Как и ожидалось, в ответ на запланированные грузинской Патриархией на 17 мая – на День святости семьи – различные культурные мероприятия последовали истерическое клацанье зубами и дикий вой «либерального» истеблишмента.

«Отчаявшись» уповать на пребывающую в процессе строительства молодую грузинскую демократию, меньшинство забило в набат и буквально подняло на ноги весь «цивилизованный» мир: караул, помогите, церковь возвращает, мол, нас в мрачное прошлое! Параллельно массовыми угрозами заполнились ведущие средства массовой информации – как телевизионные, так и социальные. «Либеральный» террор, грозя людям разрушением их карьеры, потерей работы и другими подобного же рода расправами, первым долгом, взял на мушку певцов, которые согласились принять участие в культурных мероприятиях, организуемых Патриархией.

Наша скользкая и трепещущая от страха интеллигенция молчит, словно могила. А певцы, оказавшиеся под террором и затравленные небольшой горсткой людей, которые, прикрываясь именем демократии, открыто демонстрируют откровенное насилие, отказались на фоне этого молчания от участия в концерте Патриархии и затаились. Затем, правда, некоторые из них посчитали нужным обосновать свой отказ занятостью и объяснили, что в этот день принимают участие в других проектах. Часть же из них вообще стала избегать прессы, хотя «либеральному» диктату такого компромисса показалось недостаточно, и их заставили одного за другим каяться и приносить извинения ЛГБТ-активистам…

Чего же нам ждать 17 мая и что может последовать за действиями властей, усилия которых в этот день будут направлены на защиту «свободы выражения» сексуальных извращений? На эту тему «Грузия и мир» беседует с настоятелем авчальской церкви Святой Кетеван-мученицы отцом Георгием (Размадзе).

— Батюшка, поднятый в последние вой «либералов», который напрямую связан с запанированными Патриархией на 17 мая мероприятиями, заставил многих певцов отказаться от участия в них. Некоторые объяснили свой отказ занятостью и уточнили, что у них на этот день предусмотрено участие в других концертах, а часть вообще воздержались от каких-либо заявлений. Любопытно, какими рычагами располагают сегодня в Грузии «либеральные» силы и какими средствами удается им оказывать столь мощное влияние на интеллигенцию?

— Прежде всего, хочу еще раз поздравить православный мир со светлым праздником Пасхи и пожелать всем, чтобы Божья благодать и милость Господа покровительствовали нашей Родине.

Теперь о рычагах, которыми располагают «либеральные» силы и о средствах, имеющихся в их распоряжении в тех или иных сегментах общества, благодаря чему им удается оказывать на него влияние. Начнем с того, что не следует заблуждаться, потому что небольшие группы людей, которых мы считаем либералами, опираются отнюдь не на общество и не на его поддержку — за современным западным «неолиберальным дискурсом» стоят глобалистские силы, обладающие громадными ресурсами в мире. Исходя из этого, влияние упомянутых групп определяется не их численностью в той или иной стране, и не уровнем авторитета, которым они пользуются у населения, а тем, насколько серьезную поддержку им оказывают глобалисты. К сожалению, в случае Грузии мы имеем дело с довольно хорошо организованным и оснащенным меньшинством, имеющим всестороннюю поддержку. Потому слова и требования этих людей значат для некоторых членов нашего общества гораздо больше, чем мнение и позиция грузинской нации.

Теперь касательно интеллигенции. К несчастью, значительная часть нашей интеллигенции сегодня повернута лицом лишь к одному человеку и, чтобы его не обидеть, она согласна стерпеть все. Кое-кто напрямую, как зарплату, получает от него деньги и, можно сказать, давно себя продал, другие являются членами его партии и извлекают для себя выгоду иным путем. Вот и представьте себе человека, ставшего главным рупором западных сил, защищающих ЛГБТ – согласиться ли он предоставить кому-нибудь из творческих деятелей возможность выступать и выражать здоровую позицию в отношение гомосексуализма?

— Хотите сказать, что за спиной «либерального» диктата и террора стоит Иванишвили?

— Иванишвили отвечает за все, что происходит сегодня в Грузии. Он здесь у нас служит главной опорой Западу, и посредством него осуществляются все изменения в стране, будь то вопросы законодательства или другие. Впрочем, было бы неправильно обвинять во всех наших бедах только одного человека. Есть персоны, на которых хрустальный правитель не имеет влияния, тем не менее, они и сами по своим убеждения и ориентации являются либералами.

— Например…

— Например, Николоз Рачвели. Похоже, он по своей природе сам тяготеет к столь извращенному образу жизни, как, скажем, гомосексуализм, и потому для него, конечно, неприемлемо выступать на концерте, организованном Патриархией, так что в отказе, полагаю, нет ничего удивительного.

Вернемся, однако, к «либеральным» угрозам и запугиванию. Мне крайне интересно понять: когда власть принимает закон о сексуальных притеснениях, и, прикрываясь его авторитетом, осуждает много такого, что кажется полным абсурдом; когда принимается закон о слежке и осуществляются изменения, которые, как они сами разъясняют, направлены на искоренение насилия и дискриминации – не являются ли в таком случае насилием угрозы в адрес творческого деятеля, когда его предупреждают, что если он примет участие в том или иной мероприятии, ему разрушат карьеру? Если увольнение с работы из-за отказа вступить в сексуальную связь считается насилием и подлежит наказанию, почему не является насилием и почему не наказывают кого-то за угрозы выгнать с работы, удалить и изолировать от общества человека, отказавшегося принять разврат?! Вы только представьте, какой поднимется шум, если у кого-нибудь из «либералов» или членов ЛГБТ-сообщества потребовать отказаться в силу его взглядов от участия в каком-нибудь мероприятии!

Тут возникает элементарный вопрос: если право представителей меньшинств состоит в том, чтобы оставаться такими, какие они есть, и устраивать парады с целью публично все это демонстрировать, почему лишены такого же права мы? Почему недопустимо, чтобы нам их поведение не нравилось и мы считали его неприемлемым? Впрочем, сам либеральный термин гомофобия своим содержанием подтверждает, что мы своего выбора лишены. Мы не можем не любить и не испытывать симпатию к тому, что нам лично чуждо и неприемлемо, то есть, мы не только не вправе кого-то ущемлять и ограничивать – от ущемления сегодня отказываются все и во всем – но даже не вправе показать, что нам это не по душе. Вот в этом и проявляются сегодня западная «толерантность», примирение с «многообразием», что в действительности является ничем иным, как грубым и противоестественным вмешательством в человеческое сознание для его перерождения. К счастью, подобная идеология насилия уже настолько проявила себя и обнажила свою суть, что даже на «демократическом» Западе люди ясно увидели ее истинное лицо.

— В отличие от Запада, наше общество выглядит гораздо инертней. Как вы считаете, почему?

— Видимо, потому что здесь у нас «либералы» пока не столь репрессивны, как в некоторых западных странах. Или, возможно, еще и потому, что значительная часть наших людей по-прежнему думает, будто все эти переделки не затронут непосредственно их и их семьи. Не следует забывать и того, что каждый раз, как только речь заходит о каких-либо изменениях, касаются ли они законодательства или связаны с чем-то иным, «либералы» заученно произносят одну и ту же фразу: наше общество к этому пока не готово. То есть, в принципе, это значит, что сам процесс происходит, но мы сегодня все еще не принимаем западный «демократический стандарт», так как он противоречит нашей ментальной и этнокультурной самобытности, однако завтра нас все равно к этому «подготовят». Все сказанное в конечном счете дает мне основания утверждать: чем активней начнут они «готовить» общество к изменениям, тем глубже обнажится данный процесс. Завеса, наконец, спадет с наших глаз, потому что каждый гражданин начнет все испытывать уже на себе самом, на своей собственной семье.

— А каким, вы полагаете, окажется результат?

— Результатом станет огромный социальный взрыв, который разрушит всю систему, а не только властные структуры; в этих обломках может быть похоронен весь политический спектр. Между прочим, нынешний год будет одним из важных экзаменов и вызовов для нашего общества, так как власть именно в этом году планирует активно задействовать на практике все законодательные изменения, которые были приняты раньше путем обмана обществ и пускания пыли в глаза. Имеются в виду антидискриминационный закон, Кодекс по правам детей, закон о семейном насилии и т.д. До сегодняшнего дня мы со всем этим были знакомы только на бумаге, но отныне будем иметь дело с реальностью, повестка дня которой определяется именно этими изменениями. А дальше общество решит: примем ли мы и смиримся ли со всем этим? Согласны ли мы с тем, чтобы господствующее меньшинство могло устроить в стране психологический террор людям из-за того, что они спели на концерте, организованном Патриархией. Вообще, воспользовавшись моментом, хочу откровенно спросить у тех запуганных интеллигентов: если при первой же угрозе у вас едва не случился сердечный удар, и вы панически бросились извиняться, признайтесь, кого вы боитесь все-таки больше – «либералов» или Бога?

Или что для вас важнее – любовь и почитание людей или одобрение членов ЛГБТ?

— Недавно министр внутренних дел, выступая в парламенте, заявил, что руководство сделает все для того, чтобы в стране были защищены права и свобода выражения для всех групп. Как по-вашему, что может означать это заявление и какой посыл несет оно нашему обществу?

— Думаю, тут, прежде всего, должна действовать Патриархия, призвав общественность к тому, чтобы в эти дни мы все, как один, поднялись для отстаивания нашей позиции, защиты нашей нравственности и наших моральных принципов. Однако это не должен быть – он и не будет – призыв к насилию…

Что касается заявления министра, я и раньше говорил, и теперь повторю: кто где хочет, пусть там и дает проводить и защищает праздник гомосексуалистов, а Грузию и грузинское общество оставят в покое. Никогда и ни за что грузины не примут гомосексуализм как норму! Так что, волнения и либеральную истерику лучше попридержать…

Между прочим, недавно группа зарубежных ученых провела весьма любопытное исследование на животных. В результате него было установлено, что особое предрасположение к гомосексуализму отличает пингвинов, однако когда они перестают размножаться, начинают воровать яйца у других «пар» и присваивать их. У меня вопрос к хрустальному правителю: батоно Бидзина, случайно не ваши ли пингвины подали вас идею ЛГБТ-прайда? Не верьте пингвинам, лучше послушайте свой народ. Ведь именно народ приводит правителей, как и избавляется от них…

Беседовал

Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here