Главная Рубрики Общество Оккупант и оккупация

Оккупант и оккупация

Оккупант и оккупация

«Сосед мой близкий, свет моих очей!»

Народная

Оккупация – слово латинское, и означает оно насильственное присоединение или захват одним государством территории другого.

Грузия с древнейших времен располагается нараспутье Европы и Азии. Это стало причиной того, что бесчисленное количество разных завоевателей постоянно пытались захватить и присвоить нашу землю. Безжалостные копыта каких только коней не топтали нашу несчастную землю – и османских, и персидских, и монгольских, и арабских… Все они пролили море грузинской крови. Были времена, когда враги целые села вместе с населением снимали с мест, переселяя их на чужбину (Ферейдан); есть немало фактов покорения и присвоения вместе с жителями исконно грузинских земель. И все это происходило (и происходит) против нашей, грузин, воли. «Исторический друг» Турция похитила у нас в Тао-Кларджети (Артвин-Арадаган-Олтис) более 12 тысяч квадратных километров грузинской земли вместе с населением. Сегодня в плачевном состоянии пребывают на этой территории уникальные храмы и монастыри. Из-за преступного молчания наших продажных властей мы теряем (если уже не потеряли) Аджарию. Тбилиси превращен в злачное место для забредших сюда бесчисленных османо-персидско-арабо-китайскихбанд. Люди добрые, скажите, какой на дворе век? И как все это называть?! Разве это не оккупация и разве не являются исторические друзья нашей псевдо-власти нашими же историческими оккупантами?!Пойдем дальше! В каком положении пребывают наши братья-ингилойцы на своих древних землях в Эрети-Ингило? Почему их лишили права говорить на родном грузинском языке? Ведь азербайджанцы тут у нас пользуются полным правом жить так, как они того пожелают, имеют мечети для молитв, получают образование (среднее, высшее) на своем родном языке, посещаю азербайджанский театр, и что главное – никто никогда не проявлял по отношению к ним недовольства – я вырос в таком районе, в Харпухи, и прекрасно знаю и помню все, что там происходило. Непонятно лишь, почему это свалившееся на нашу голову правительство упорно хранит молчание? Что происходит? Не ослепили ли вас, господа, 30 серебряников? Или может вы дрожите из страха перед кем-то и потому подавлены? Не есть ли это оккупация исторических грузинских земель? Вот вам в связи с этим еще один болезненный пример: называемый теперь бывшим грузинским край Лоре-Ташир, где сохранились древние памятники грузинской материальной культуры и старые могилы. Эти памятники: Ахтала, Лоресцихе, Кобери, Оск-апри и др. Несколько из них внесены в список культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Между тем, в настоящее время Лоре-Ташир находится на армянской территории. Разве это не оккупация? Я обращаюсь к вам, великовозрастным мужам, «образованным» на беду Грузии геополитикам, пресытившимся соросовскими дарами – что же все это, вышеперечисленное, если не оккупация?

А теперь поезжайте в Абхазию или Самачабло и спросите у абхазов и осетин – завоевывала ли их Россия силой или все произошло в полном соответствии с их желанием? Если это есть результат неправильно проводимой политики, то и в этом виновата власть, а не люди. Вы, вылепленные по общему шаблону апостолы тьмы, подумайте о том, сколько раз предупреждала вас обладающая реальноймощью и способная на угрозы Россия – я не допущу никаких нато-като вблизи своих южных границ! Так на что же вы обрекаете нас, людей? Столько повторяете: «Больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО», что рано или поздно Россия сделает то, к чему ее вынудил диверсант Саакашвили, когда мы, в итоге, потеряли Самачабло и Абхазию. А теперь вот попробуйте сплавить камень с камнем! Ни черта не получится, как и в 2008-м, когда мухе не дали залететь. Вам твердят, но вы наотрез не желаете понять, что это государство не станет терпеть у себя под боком рядом с границей вооруженные силы иностранной державы, тем более, НАТО. Усвойте же вы раз и навсегда, что давно имеете дело не с ельцинской Россией. Лучше перестать разыгрывать перед ней глупые шутки, пока вашими стараниями со страной нашей не случилось великого несчастья. Сказанное касается как правителей, так и зрелых мужей и случайно всплывших, словно пена, политиканов.

Все вы, начиная с «Союза граждан», продолжая нацами и завершая вами, «мечтатели», являетесь оккупантами грузинского народа. И знаете почему? Да потому что отняли у населения Грузии возможность жить, дав разгуляться в стране тотальной безработице, в результате которой здесь теперь процветают наркомания и голод, а у людей нет денег, чтобы приобрести кусок хлеба и лекарства. Как может существовать страна, не имеющая в своем распоряжении больниц и аптек?! Кто-то возразит: действует же в Грузии всеобщее здравоохранение? – Да, существует, однако в случае, если б больницы находились в распоряжении государства, можно было бы получить экономию государственных средств (если не верите, сядьте и посчитайте сами), а главное, были бы трудоустроены многочисленные специалисты здравоохранения; у многих семей появился бы источник существования. Впрочем, никто в Грузии сегодня заниматься этим не станет. Не думаю, что такой руководитель появится по той простой причине, что придется тогда воткнуть нож в горло собственной дойной корове. В Грузии отсутствует малый и средний бизнес, а если и есть что-то похожее, то и он либо принадлежит вам, либо какого-нибудь иностранцу, у которого вы сидите в доле. Высокопоставленным чиновникам выплачиваются абсолютно ни за что гигантские зарплаты с премиями и надбавками. Господин БидзинаИванившвили, что вы пообещали народу, прежде чем, он вас избрал? Если, мол, приду к власти, немедленно приступлю к осуществлению программы питьевой воды. А теперь ответьте, сколько миновало времени с 1 октября 2012 года? Вы очень тесно связаны с финансами и прекрасно умеете считать, вот и посчитайте: сколько дней вы держите грузинский народ в плену у лжи? Я, как собачий укус, помню 27 мая 2012 года, площадь Свободы, когда вы столько пыли пустили в глаза людям своими безбрежными обманными посулами. У русских, у тех самых русских, с которыми вы (как говорят) вели бизнес и в стране которых встали на ноги, есть такое слово «свежевание» – когда с кого-то заживо сдирают кожу. После нацев этим занялись вы – нынешняя власть, мечтатели. Так что переключусь на вас и попрошу ответить, если сумеете подобрать слова: что плохого сделал вам грузинский народ, которому вы усадили на голову всех иностранных послов во главе с послом США? Почему вы безропотно выполняете все приказы (да, приказы!) всех врагов Грузии? Во власть (в парламент, правительство) сволокли всякого рода неучей и бездельников, а внешний долг Грузии растет. И знаете по какой причине? Потому что в стране не производится продукция. Или вы считаете, что только вы в этой стране должны быть сытыми, а остальные пусть мрут с голоду? Для вас что, Бога на светене существует?

И еще один крайне болезненный вопрос, на который непременно требуется внятный ответ: в 2021 году истекает срок Карского договора, который, словно Дамоклов меч, висит над грузинским народом. Учтите, если будет потеряна и Аджария, вамне избежать вечногопроклятия, которое будет сопровождать не только вас, но и ваших потомков! Единственное спасение от этого – добрая воля России, которая напрямую связана смудростью существующего руководства. Раскройте глаза, господа, придите, наконец, в сознание и не втравляйте силой грузинский народ в то, во что он впутываться не хочет. Не вынуждайте народ выходить на улицу, чтобы пинком под зад вышвырнуть всех, кто сумеет избежать карающей десницы закона, начиная с вас и кончая тупо забредшими сюда на нашу землю чужеземцами. Мы не хотим устраивать еще один новый «бахтриони». Но дело смутное, а время не терпит. Так что, не доводите народ до этого. Скоро мы будем праздновать Рождество господа нашего Иисуса Христа, и надеемся, что Всевышний, как всегда, и нам поможет! Аминь!

Отец двух погибших в братоубийственной войне в Абхазии борцов за территориальную целостность Грузии

Анзор Данелия

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here