Главная Рубрики Общество Несколько вопросов по поводу лаборатории Лугара

Несколько вопросов по поводу лаборатории Лугара

На фоне пандемии, вызванной коронавирусом, в мире распространяется множество сенсационной информации. Например, о некомпетентности Всемирной организации здравоохранения, о массовой смертельной вакцинации во главе с Биллом Гейтсом и т.д Поэтому необходимо разобраться, что же происходит в мире. А для грузинского общества, наверное, самым интересным будет выяснить, что происходит в находящейся рядом с Тбилиси лабораторией Лугара, в отношении которой множество вопросов без ответов. Именно поэтому я решил посвятить центру Лугара еще одну подробную статью и ответить на те вопросы, которые являются самыми актуальными. 

Вопрос первый –с какой целью и под чьим кураторством была построена лаборатория Лугара?

— Несколько недель назад Амиран Гамкрелидзе о лаборатории Лугара опубликовал детальную информацию, согласно которой, биологический центр – не только лаборатория, а часть системы лабораторного надзора страны, в которую входят 22 лаборатории различных масштабов и размеров. Из них 12 подчиняются Министерству сельского хозяйства, 10 – Центру контроля за заболеваниями. Более интересна история, согласно которой, по инициативе американского конгрессмена было запланировано строительство лаборатории, якобы, для биобезопасности региона, для чего США выделили 350 миллионов долларов. Неужели действительно Соединенными Штатами движут благородные интересы, и они строят нам лабораторию высших стандартов, из разных стран мира привозят специалистов и «бескорыстно» заботятся о здоровье грузинского народа? Наверное, мы не такие уж наивные, чтобы поверить в подобную глупость. К сожалению, сегодняшний мир не такой щедрый, и такие благородные «подарки» никто никому не делает. Биолаборатории, подобные лаборатории Лугара, в которых хранятся очень опасные патогенны и вирусы, на территории самих США, исходя из безопасности, не строятся, поскольку велик риск утечки вируса. Есть также другие причины, о которых ниже поговорим подробнее.

При чьем кураторстве и по чьему желанию построена лаборатория, наверное, понятно. Но непонятно, для чего реально она построена и с какой целью. Перейдем к следующему вопросу.

Вопрос второй – проводятся ли подозрительные опыты в лаборатории Лугара?

— Существует множество версий, что в лаборатории Лугара проводятся эксперименты, о которых у общества очень мало информации. К примеру, американский журналист Джеффри Сильверман, который давно наблюдает и исследует подобные лаборатории, заявляет: «Все это делается с целью обойти конвенцию, запрещающую биологическое оружие. США не имеют права продолжать исследования биоагентов (веществ), которые могут использовать в качестве оружия. Конвенция о биологическом оружии – это законодательная хартия, которая запрещает биологическое оружие, его применение и проведение опытов на людях. Уверен, что, в Грузии на людях и животных проводят опасные эксперименты. В тбилисской лаборатории изготовляют сибирскую язву, чуму и т.н. свиной грипп. И, если произойдет несчастный случай, Грузии будет угрожать серьезная опасность» (цитата из его интервью).

Вопрос третий – кто реально контролирует лабораторию Лугара?

— Когда на территории страны существует подобная лаборатория, и вокруг нее столько вопросов без ответов, естественно, нам следует знать, в чьей собственности она находится, и кто реально ответственен за функционирование лаборатории и исходящие от нее возможные угрозы.

Выше уже была приведена цитата из заявления Амирана Гамкрелидзе, согласно которой, лаборатория Лугара подчиняется Министерству здравоохранения. Но вопрос в том, действительно ли подчиняется Минздраву, или это, просто, формальность, а реальным куратором является одна из государственных структур США? Наверное, второе мнение ближе к правде, и фактов более чем достаточно. Член парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил: «Любое решение, связанное с лабораторией Лугара, будет принято на основании консультаций с американскими партнерами». Следует отметить также, что бы ни произошло, и кто бы ни выразил свою критическую позицию в отношении лаборатории Лугара, ее защитником тут же выступает посольство США. Есть еще много фактов, согласно которым, именно Соединенные Штаты Америки являются реальным покровителем лаборатории. Но самым безошибочным фактом является 350-милионная американская инвестиция. Исходя из этого, приходим к выводу, что Вашингтон посредством лаборатории Лугара, скорее всего, проводит в Грузии опасные эксперименты, а ответственность возлагает на правительство Грузии.

Вопрос четвертый – насколько безопасно существование лаборатории Лугара для поселка «Алексеевка», рядом с которым находится лаборатория?

— Помимо того, что существуют предположения и непрямые факты, согласно которым, существование лаборатории Лугара у населенного пункта опасно и вредно для населения, подтверждающих это прямых фактов более чем достаточно. На эту тему на «Патриоти ТВ» еще в 2018 году прошел подробный сюжет, после просмотра которого вы убедитесь, что это действительно так. Для сведения: сюжет, помимо «Ютюба», был опубликован и на других интернет-ресурсах, в том числе, и в социальной сети «Фейсбук», и общее число просмотров превысило миллион. А это означает, что общество действительно интересуется происходящим в лаборатории Лугара.

Вопрос пятый – лаборатория Лугара существует годы, но международные организации, компетентные в сфере биолабораторий, ни разу основательно ее не проверили. В чем причина этого?

— Это, наверное, самый логичный вопрос. Работа подобных лабораторий в мире строжайше контролируется, но в случае с центром Лугара основательное инспектирование почему-то не проводится. Руководство лаборатории, наверное, хорошо понимает, что необходимо пригласить организации мирового уровня и основательно проверить лабораторию, чтобы были ответы на все вопросы. Надеемся, что так и будет.

Вопрос шестой – насколько безопасно здание центра Лугара, и почему оно построено вблизи аэропорта?

— Чтобы ответить на этот вопрос, снова приведу цитату американского журналиста Джеффри Сильвермана: «Лаборатория Лугара расположена близко к аэропорту, для переноса вирусов на различные объекты оттуда много времени не понадобится». О безопасности здания Сильверман говорит: «Здание несколько раз переделывали. Компания «Бэтчел Нейшэнал», которая связана с бывшим вице-президентом США Диком Чейни, в качестве суб-контрактора наняла турецкую компанию, чтобы сэкономить строительные материалы. А турки очень некачественно выполнили работы. Следует отметить, что на этом все сделали большие деньги…».

Вопрос седьмой – насколько компетентно руководство лаборатории Лугара?

— Как известно, руководителем центра Лугара является Паата Имнадзе, который отличается неадекватными заявлениями. Общество хорошо помнит его напрягающие заявления во время пика пандемии: «Повторится Италия! Мы будем считать гробы! Вы этого хотите?!». По поводу его компетенции достаточно нескольких фактов. Недавно он говорил, что нужна массовая вакцинация против гриппа. Также, по его словам, с осени будет вторая сильная волна пандемии. Это в то время, как в мире ученые еще не могут выяснить, с каким вирусом мы имеем дело, не создали лечебный препарат, никто не знает, до каких пор продлится и когда закончится все это, а Паата Имнадзе призывает нас к массовой вакцинации против гриппа. Параллельно делает прогнозы и заранее создает ожидания… Недавно в социальной сети было распространено интересное фото – фото руководства и сотрудников лаборатории Лугара, на котором изображены после посадки во дворе лаборатории саженцев деревьев Амиран Гамкрелидзе. Паата Имнадзе и другие врачи без масок и соблюдения дистанции. За этой фотографией последовал отклик, и у людей возникли логичные вопросы: почему сами врачи не соблюдают те рекомендации, выполнения которых требуют у населения?

Вопрос восьмой – какое влияние имеет на лабораторию Лугара Всемирная организация здравоохранения, и как связана указанная лаборатория с действующими в регионе подобными лабораториями, которые также построены американцами?

— Всемирная организация здравоохранения, по рекомендации которой действует лаборатория Лугара, недавно стала объектом жесткой критики со стороны президента США Дональда Трампа, который заявил, что эта организация не выполняет свои обязанности, из-за чего США прервали отношения с ВОЗ. А Грузия считается стратегическим партнером США, поэтому интересно, как центр Лугара продолжит общаться с Всемирной организацией здравоохранения после заявления Трампа. Чьими рекомендациями будет руководствоваться биолаборатория в будущем, тем более, на фоне пандемии? И будет ли этот центр лоббистом массовой вакцинации, о чем много говорят и видят в ней опасность? Кроме того, что американцы посредством центра Лугара контролируют в Грузии 22 лаборатории, США подобные лаборатории построили в Армении, Азербайджане, Казахстане и т.д. То есть, у Вашингтона есть биолаборатории, которые, вероятнее всего, функционируют как одна система. И в этих лабораториях проводятся запрещенные в самих США секретные эксперименты. По этому вопросу одно из изданий опубликовало очень интересный сюжет. В нем армянские эксперты обличают сеть биолабораторий США, которые в постсоветских странах построены для проведения секретных экспериментов и создают угрозу биобезопасности региона.

Вопрос девятый – включена ли лаборатория Лугара в программу вакцинации Билла Гейтса?

— Это очень интересный вопрос, который исходит из вопроса предыдущего. Всемирная организация здравоохранения, как известно, прямо связана с фондом Билла Гейтса, который занимается созданием вакцины для массовой вакцинации. Для сведения: Билл Гейтс не раз заявлял по телевидению, что, поскольку население мира критично возросло, нужно сократить человеческую популяцию, и для этого следует использовать массовую вакцинацию. А центр Лугара прямо связан со Всемирной организацией здравоохранения и фондом Билла Гейтса, с волей которого нас знакомит руководитель центра Паата Имнадзе и призывает общество к массовой вакцинации. А что содержит вакцина, никто не знает, и это нигде не проверяется.

Вопрос десятый – что нужно для того, чтобы лаборатория Лугара не только формально, но фактически перешла в подчинение Министерства здравоохранения?

— Когда общество разберется, с чем мы имеем дело, необходимо, чтобы встал вопрос о том, чтобы как можно в более короткие сроки центр Лугара был починен контролю правительства Грузии. Он должен служить интересам Грузии и не быть подчиненным какой-то структуре США объектом, который представляет угрозу для биологической безопасности страны.

Надеюсь, на вопросы, заданные обществом, будут даны ответы, и соответствующее реагирование последует от правительства Грузии, которое должно быть защитником интересов населения и гарантом его безопасности.

Георгий Иремадзе,
Главный редактор информационного агентства «Патриот»

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here