Главная Рубрики Общество Мераб Зурабишвили:Америка располагает в Грузии агентурой, которая разгромила и уничтожила нам Родину

Мераб Зурабишвили:Америка располагает в Грузии агентурой, которая разгромила и уничтожила нам Родину

Мераб Зурабишвили

«Вино для нас святыня, невозможно представить грузина без вина и виноградной лозы. Это наша гордость и достояние всей страны»

После того, как ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в передаче «Постскриптум» обругал на чем свет стоит президента Российской Федерации, Государственная Дума приняла решение ввести для Грузии санкции, однако российский президент такие меры не одобрил. А дальше к избежавшим санкций и обрадованным в связи с этим грузинским крестьянам обратился в телевизионном эфире руководитель того же канала Николоз Гварамия: «Я нас…л в вино и в другие продукты всем вам, кто ради получения выгоды на российском рынке поддерживает режим, продающий интересы страны, и у кого в глазах от путинских добрых дел восходит солнце и луна! Вот так, и еще тысячу и тысячу раз так! Мы не верим виноделам-путинистам!».

Что значит вино для грузина? Ведь во время особых церковных служб и молитв хлеб и вино обретают символическое значение, как бы, превращаясь в плоть и кровь Христа. Отведав их верующие причащаются к святости Христа и очищаются от грехов, дабы обрести вечную жизнь в мире ином. Это одно из таинств христианства…

Крестьяне, которых сильно разозлил Гварамия, вспоминают такой факт: «Работавший в Грузии в 1993-1995 годы в ранге советника директор Международного валютного фонда Шадман Валави сказал однажды Эдуарду Шеварднадзе и Отару Пацация: «Забудьте о том, что вы были производителями, отныне вы должны стать потребителями». Шеварднадзе «перевел» это грузинской нации так: «Мы будем завозить готовую продукцию, и нам это обойдется дешевле». Дальше последовало разрушение, распыление и продажа на металлолом всех отраслей грузинской экономики, а на улице оказался миллион граждан страны, ставших безработными.

Что думают о событиях последнего времени кахетинские крестьяне, что значат для них виноградная лоза и вино? – Свое мнение на этот счет высказывает активный читатель нашей газеты, житель Гурджаани Мераб Зурабашвили:

— Я не слышал всех этих разговоров нацев (под нацами я подразумеваю Гварамия-Габуния), потому что дни напролет работаю в поле… Для подобных людей, заложивших душу и продающих свое имя и честь, не существует таких понятий, как достоинство и нравственность. Все, что им требуется – это чтобы западные партнеры продолжали присылать им доллары, ради которых они готовы пойти на все. Человек, утративший достоинство, может не задумываясь подписаться под чем угодно.

Америка желает господствовать над миром, Россия ей препятствует, а мы как соседняя страна становимся жертвой этого соперничества. Причем, американцам мы нужны лишь в качестве плацдарма, и ничто другое в отношение нас их абсолютно не волнует. Америка не может бороться с Россией напрямую, так как знает, что понесет огромный ущерб, и потому пытается действовать всякими хитроумными методами. Для этого у них в нашей стране есть верные псы, затаившиеся негодяи, порочные люди, торгующие собственной душой и своей Родиной.

Америка и ее рабские псы, живущие в Грузии, делают все для того, что наши отношения с Россией обострились, и готовы принести в жертву этому не только крестьянина, но и собственных детей. Для них не существует ничего святого.

Теперь вот добрались до вина. Если крестьянин не сможет сдавать виноград, какой ему смысл работать день и ночь подвергая себя мукам?!

Во времена Советского Союза мы и трудиться не ленились, и деньги зарабатывали неплохие, не выглядели жалкими, как теперь. С тех пор день ото дня неизменно сдаем позиции, ни на шаг не сумели продвинуться вперед. Все теряется и рушится. Мы понимаем, что наша маленькая страна стала жертвой большой политики и продажных политиков. Америка располагает в Грузии агентурой, которая разгромила и уничтожила нам Родину.

Нам целенаправленно разрушали народное хозяйство, громили промышленность, продавали на металлолом заводы и фабрики, уничтожали грузинское село, где ничего не осталось от процветавших хозяйств.

— Что значит для грузинского крестьянина российский рынок? Гварамия сказал крестьянам, прежде всего, кахетинцам – мол, ищите рынки в других местах и не привязывайтесь своим виноградом и вином к России…

— Гварамия – продажный подонок, начисто лишенный совести. У него язык без костей, все может брякнуть и всех оскорбить. Вино для нас святыня, невозможно представить грузина без вина и без виноградной лозы. Это наша гордость и достояние страны. Да, богатство и достояние! У Иосифа Нонешвили есть такой стих: «У грузин вино, как верный спутник, давший другу вечности обет.  И кто знает, может в миг творенья вместе обрели они свой свет».  И действительно, лоза и грузин, словно родились одновременно, так как невозможно представить себе образ грузина без лозы.

Гварамися произнес эти слова, потому что, будучи оплеван сам, хочет плюнуть и нам в душу. Ведь человеку неопределенного пола и происхождения все равно на что посягать!

После развала Советского Союза, когда Россия ничего у нас больше не покупала, и особенно отказалась от нашего вина, цены упали настолько, что кахетинские крестьяне стали выкорчевывать виноградники. А ведь это равносильно тому, как если б отец решил обречь на смерть собственного сына. Плакали и вырубали, потому что другого выхода не осталось. Лоза и вино стали бесполезными. Работать в виноградниках стало бессмысленно и превратилось в одно мучение…

Последние три-четыре года – после того, как Россия начала принимать вино из Грузии – цена на виноград поднялась. Это развернуло стал и млад обратно к лозе. Осенью, когда лоза засыпает и начинается листопад, люди отправляются искать прутья. Прутья – основа лозы, они создают опору, на которую прививают черенки, а затем таким образом разбивают виноградник. Раньше существовали виноградники и для выращивания прутьев, но теперь таких больше нет, теперь лозу ищут в поле, и это тоже стало своего рода источником дохода. Некоторые в течение нескольких дней высаживают по сто-двести корней. Это дало работу многим людям, которые к дикой основе прививают породистые сорта. Надо сказать и о том, что лоза опирается на столбики, лучше на бамбуковые, которые завозятся в Кахети из Западной Грузии, что означает еще один вид дохода… Одним словом, народ был трудоустроен, село пришло в движение, и мы старались продвинуться дальше. Именно это и пришлось не по душе рабам Америки. Наши западные «друзья» не заинтересованы в твердо стоящем на ногах грузинском селе, и они натравили на нас всяких там габуния и гварамия, заставили их лаять, словно псов, и разнесли все в пух и прах. Разрубили едва-едва, почти незаметно для глаза урегулированные отношения с Россией.

— Что необходимо для того, чтобы поставить на ноги грузинское село?

— Я хочу объяснить грузинским властям, что российский рынок жизненно важен для Грузии, и не только российский рынок. Для нас вообще очень важны отношения с этой страной, отношения с русской нацией. Если мы, грузины, хотим иметь перспективы, счастливое и успешное будущее, нам надо, прежде всего, урегулировать отношения с русским народом. Люди, желающие благополучия своей Родине, никуда не смогут уйти от настоятельной необходимости восстановления доброжелательных отношений с русским народом. Сторонниками порчи отношений с соседней страной и ее народом могут выступать только агенты Запада и Америки, люди, скудные духом и, как Иуда, продавшие свою совесть за 30 сребреников.

Я обращаюсь с просьбой к правительству России, призывая его не поддаваться на провокации внедренных в Грузию и продающих свое Отечество агентов и предлагая подумать о таких здравомыслящих людях, как мы, считающих, что добрососедские отношения с Россией пойдут только на пользу Грузии.

Не бывает отары, в которой не найдется хромой овцы, и точно так же среди любой нации всегда можно отыскать предателей. Думаю, не стоит из-за таких изменников своего народа ко всей грузинской нации относиться, как к врагу. Добрососедские отношения между Грузией и Россией выигрышны для обеих сторон. Об этом должны позаботиться руководители двух стран.

— Российский президент, несмотря на попытку смешать его с грязью, о которой мерзко даже вспоминать, все же доверился грузинам и избавил нас от санкций…

— Российскому президенту огромное спасибо за то, что он поверил порядочным людям, грузинским крестьянам, а не разного рода политикам. Тем самым он показал нам, что является умным человеком, который желает добрых отношений со здоровой частью грузинского народа.

Беседовала

Эка Наскидашвили

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here