Главная Рубрики Политика Леван Чачуа: Мы должны сделать все, чтобы в ближайший период к власти...

Леван Чачуа: Мы должны сделать все, чтобы в ближайший период к власти пришли национальные силы

Республиканская партия, имеющая 2%-ную поддержку, обратилась к власти «мечтателей», которые пребывают в остром политическом противостоянии с «националами» и «евронационалами», с инициативой. Она касается, в частности, упразднения Конституционного соглашения (Конкортада), оформленного годы назад между Церковью и государством.

Патрия призвала немедленно начать этот процесс. В заявлении, которое изначально было опубликовано на ее официальной веб-странице (а затем уже и в медиа), подчеркивается, что в нынешней ситуации необходимо упразднить Конкортад, поскольку он якобы тормозит в стране прогресс в целом ряде направлений. «Торговля властью с обеих сторон особенно открытой и наглядной становится в предвыборный период. Явна выгодность двустороннего «партнерства», чем, в конечном итоге, тормозится нечто, гораздо большее – демократическое развитие государства, ущемляются признанные Конституцией права человека, в 21-ом веке борьба за равенство становится равноценной борьбе за жизнь», — говорится в заявлении…

В нем также обращается внимание не только на избирательные процессы, но и на политические и идеологические вопросы. В частности, подчеркивается, что сфера образования как самый главный фундамент развития страны «со стороны Патриархии и управляемых ею групп постоянно претерпевает интервенцию регрессивного характера», в системе образования тормозится не только осуществление коренных реформ, но и их начало.

Для сведения: Конституционное соглашение между государством и Грузинской Апостольской Автокефальной Православной церковью было утверждено 14 октября 2002 года. Согласно документу, стороны подтвердили готовность сотрудничать с соблюдением принципа взаимонезависимости, во имя благополучия населения страны. Однако, видимо, это соглашение сегодня серьезно тревожит определенные силы (а не только республиканцев), и они, на фоне постоянного роста рейтинга и авторитета Патриархии как институции, требуют у власти ее пересмотра…

Какой цели служит заявление республиканцев по поводу упразднения Конкортада, и какие изменения в стране вызовет упразднение этого соглашения? С «Грузией и миром» беседует председатель Движения «Грузинская идея» Леван Чачуа.

— Республиканская партия выступила с инициативой упразднить конституционное соглашение между государством и Церковью. По мнению представителей партии, это соглашение тормозит в стране прогресс в целом ряде направлений. В том числе, реформы системы образования.  Какую цель преследует эта инициатива?

— Любая подобная инициатива, идея или заявление, сделанное на уровне комментария, которые периодически распространяют 2%-ные партии, продиктованы извне. Именно при активной поддержке и подстрекательстве внешних сил они стараются поддерживать процессы на поверхности. Вероятности того, что в сегодняшней ситуации Конкордат будет отменен, не существует.  Конкордат не должен быть упразднен, наоборот – должен укрепиться, и нам следует сделать все, чтобы в ближайший период к власти пришли национальные силы. Только в этом случае возможно наладить систему образования и достойное развитие государства.

Что касается инициативы республиканцев и ее реальной цели, думаю, тут все ясно. Либеральная пропаганда, посредством подконтрольных медиасредств, пытается умалить Церковь и способствовать максимальному падению рейтинга Его Святейшества. К сожалению, после прихода к власти «Мечты» на Православную церковь и грузинское национальное мышление осуществляется еще более муссированная атака, нежели в период криминального режима «Нацдвижения». Видимо, марионетки либерального Интернационала решили, вместо безрезультативной грязной пропаганды, осуществлять прямые атаки. Речь о том, чтобы законодательство подогнать под собственные интересы и создать такую конституционную данность, которая придаст законную силу либеральным репрессиям, ориентированным на коренную перестройку общественного сознания. Эта модель характерна для современного западного неолиберализма. Когда они сталкиваются с препятствием на пути внедрения идеологической системы, навязываемой образу жизни общества, то сразу же начинают принимать такие законы, которые способствуют преодолению этих препятствий силовыми методами. Происходит полное пренебрежение духовно-нравственных ценностей большинства населения. И окопавшаяся во власти политэлита узаконивает такие запрещающие регуляции, после которых воля большинства и проявление этой воли в любой форме становятся криминализированными. А репрессиям, осуществленным для установления навязываемой агрессивным меньшинством повестки дня, придается вид законности. Это именно то, что в широких массах порождает очень большое сопротивление, и проявлением этого сопротивления являются растущие на Западе антиглобалистские движения.

— Несмотря на это сопротивление, мы видим, что мировая либеральная элита не меняет подходы. Ярким примером тому являемся и мы: Политически обанкротившаяся власть неуклонно продолжает диктуемые извне, не приемлемые для большинства общества «реформы», в том числе, в системе образования. Что вы думаете по поводу всего этого?

— Взамен прихода к власти, они изначально же подписались под проведением реформ, необходимых для развития либеральной системы, поэтому я так часто называю их марионетками. Даже при всем желании, они бессильны отказаться от навязанных извне «реформ», а вот формально, для рейтинга все же постарались бы произвести фасадные изменения. Повторяю снова: современную западную неолиберальную диктатуру не интересует, соответствует ли закон морали общества. то есть. соглашаются ли люди с принятыми законами. Для них главное – чтобы народ боялся и был от страха нем. Хотя, молчащее общество не значит, что общество довольно. За каждым терроризированным обществом всегда есть очень большое внутреннее сопротивление, которое какое-то время может тайно протекать. Но оно обязательно прорвется. Теперь скажу о проходящих в системе образования т.н. реформах. Всегда возникает вопрос: почему эта сфера является предметом особенного интереса и внимания «либеральных» сил? Думаю, и здесь все понятно. Они могут подкупить и объединить в своем активе взрослых граждан. Могут, взамен на определенное финансовое благополучие, собрать вокруг себя сотни и тысячи человек. Но знают, что это не будет их идеальной опорой, преданным электоратом. Манипулировать сознанием человека очень легко с раннего возраста, когда психика еще не сформировалась. Образование и образовательные учреждения формируют духовно-нравственное и ментальное мировоззрение подростка. Представьте, какие мы получим будущие поколения, если наших детей приучат с детства к тому, чтобы они принимали как норму такой нравственно павший и извращенный образ жизни, как мужеложство, изменение пола, право выбирать более 50 или 60 видов т.н. гендерной идентичности, а христианский образ жизни будет выдаваться как темнота, и родители не будут иметь никакого права действовать против этого. Скажешь что-то – и тут же задействуют «антидискриминационный закон» или т.н. ювенальную юстицию – «Кодекс прав ребенка».

— А как вы думаете, окажет ли эта пропаганда реальное воздействие на сознание молодежи?

— Мы должны смотреть в глаза реальности. Конечно, у такой сильной пропаганды будет много жертв, но повторяю: чем сильнее будет давление, чем более репрессивный характер обретет и будет притеснять людей, тем больше обострятся существующие в обществе и пока не до конца проявившиеся антилиберальные настроения. Это ничто остановить не сможет. И поверьте, хорошо, что устами республиканцев правящая элита уже прямо, столь неприкрыто говорит о законодательных действиях, направленных против Церкви. Между прочим, на днях мы ясно увидели, что власть «мечтателей» и якобы оппозиция, пререкающаяся с ней на улице, действуют против Церкви в тандеме.

— Что вы имеете в виду?

— Почти ни одна акция не была проведена так, чтобы кто-то не выскочил и не оскорбил Его Святейшество, или не надсмехался над Церковью. Не говоря уже о тех т.н. префомансах, которые провела секта «Гирчи» с якобы иконами Иванишвили. Причем Иванишвили и иконы, это ведь явная провокация?! Что такое «Гирчи», и так всем известно, главное в данном случае – реакция власти. Имею в виду то, что власть закрывает глаза на такие безобразия и объединившимся вокруг «Нацидвижения» агрессивным группам дает право, практически, на все. Представляете, чтобы сделали с какой-либо организацией консервативного фланга, если бы она выходила на улицу с 200 человеками, начинала пикетировать парламент и оскорбляла полицию?..

С идеологической точки зрения, и власти, и т.н. оппозиции делить нечего. Оба управляются взращенными и выкормленными грантами Сороса политическими пешками, единственным источником власти которых является либеральная элита Запада. Этих людей совершенно не волнует мнение и положение населения Грузии, для них наше общество является застрявшим в «темном советском прошлом» маргинальным большинством, у которого ничего не спрашивают и спрашивать не будут. Вот, это и есть сегодняшняя реальность Грузии, из-за которой болит душа.

—  Как вы представляете изменение этой реальности?

— Тут мы опять же приходим к выводу, что стране нужна реальная политическая альтернатива. Без этого, думаю, существующий в обществе нигилизм не сможет быть преодолен, и выборы смысла не имеют. Мы должны осознать, что дело, которое следует делать нам, никто другой не сделает, и объединиться для спасения страны. А Иванишвили сказал недавно, что никакая третья сила не нужна, у «Мечты» нет альтернативы, но он сам финансирует и демонстрирует своего рода альтернативную показную силу «националов»…

— Вы видите сегодня признаки этого?

— Конечно, но они рассчитаны на столь низкий класс и интеллектуальные возможности, что не имеют никакой перспективы. Придет время, и все будет названо своими именами. Ведь в Евангелии написано: «Все тайное становится явным»… Так что, Грузии сегодня нужно единство неподкупных, компетентных, принимающих решение независимых людей, а не управляемая системой т.н. третья сила.

Беседовал Джаба Жвания     

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here