Главная Рубрики Политика Когда же нам стрелять этими «Джавелинами» стоимостью 75 миллионов: когда Бера женится...

Когда же нам стрелять этими «Джавелинами» стоимостью 75 миллионов: когда Бера женится или у Каладзе родится четвертый сын?

Джавелин

Окончательно убедился – лишь покровительство небес и чудо оберегают Грузию от полного разгрома и уничтожения. Других причин, по которым страна существует по сей день, я попросту не вижу. Сам факт присутствия на политической карте мира государства, судьба которого отдана на откуп беспробудным дуракам, тем более, в военной сфере, ни в какую здравую логику не вписывается.

В последние десятилетия нашу страну буквально наводнили «мудрецы», так называемые военные эксперты, которые усердно нам доказывают, что военный потенциал «врага номер один» Грузии – России практически равен нулю, и наши североатлантические партнеры в любое время, когда только пожелают, могут запугать и «зачморить» ослабевшего и морально разгромленного «северного медведя».

Тем временем в Интернете появились фотографии, отображающие, как Россия выводит свои войска из Сирии. На них мы видим «разгромленных», «несчастных» и «жалких» российских солдат, которые по-настоящему успешно справились со своей международной миссией – полностью разгромили крупнейшего врага современного человечества – «Исламское государство». В результате Башар аль Асад спасся от признания его «о-о-очень демократичными» американцами чудовищем, как это случилось с Саддамом Хуссейном, Хосни Мубараком, Муаммаром Каддафи, и сумел сохранить как свое Отечество на карте, так и собственную голову на плечах.

Ирак-Египет-Ливия оказались последним полем разгула «американской демократии» на Востоке. Сирийской кампанией Россия поставила точку и положила конец беспределу «янки» в этом регионе.

оссиЯ поставила точку

А что думают по этому поводу западные и североатлантические деятели? – Фактически то же, что когда-то, в период Второй мировой войны, думали о Советском Союзе. Вроде бы, откуда и куда?! А между тем, аналогий предостаточно. Европа-Америка точно так же помогли «Исламскому государству» прорасти и набраться мощи на Востоке, как в свое время поспособствовали созданию и укреплению фашистского государства на Западе.

Лишь после того, как эти как в одном, так и в другом случае созданные фактически для ослабления и разрушения России монстры вышли из-под контроля и превратились в самую большую угрозу человечеству, западная и американская пиар-машины начали переадресовывать вину за их создание и прорастание на Россию.

«Советский Союз и фашистская Германия подписали несколько соглашений о взаимном сотрудничестве, в том числе, пакт Молотова-Риббентропа. Разве это не указывает на то, что Сталин напрямую сотрудничал с Гитлером?» — подобную демагогию приходится слышать довольно часто, не понятно лишь, почему ее поборники забывают, что Советский Союз завязал отношения с Гитлером позже всех в Европе. Гитлер считал коммунистов злейшими врагами и намеревался их уничтожить. До этого именно европейские страны «отмазали» ему аншлюс (присоединение) Австрии, покорение Нидерландов, захват Чехословакии, вторжение в Норвегию и другие похожие деяния. И на этот счет ни одно государство Европы, кроме Советского Союза, протеста не высказывало.

Под конец, когда фашистская Германия подобралась уже к Польше, у Советского Союза не осталось иного выбора, как согласиться на, якобы, «добрососедское» предложение Гитлера: «поделить» территорию непосредственно у границы СССР…

А до этого американцы и англичане способствовали расцвету в Германии Гитлера и фашизма, так как считали его единственной силой в Европе, способной разгромить коммунистов. И лишь потом, когда Гитлер уже «сорвался с зоны» и превратился в невиданную угрозу человечеству, Европа-Америка приписали себе победу над ним, а Советский Союз обвинили в пособничестве гитлеровскому господству в Европе.

Аналогичное происходит и с «Исламским государством». Созданные при непосредственном участии и поддержке Америки «Исламские вооруженные формирования» были рассчитаны на свержение режимов в восточных странах, находящихся под советским влиянием, и приближение непосредственно к российским границам с целью устрашения и ослабления России. Когда же они неожиданно превратились в страшнейшего врага всего человечества – «Исламское государство» и в борьбу с этим ужасом включилась Россия, причем, очень успешно, Америка и Европа поторопились заявить, будто победа над «Исламским государством» на их счету, а Россия тут не причем. Это, и правда, напоминает американо-европейское бахвальство по поводу открытого в Нормандии «второго фронта», будто бы он сломал хребет гитлеровской Германии и обусловил ее полное поражение. На самом деле «второй фронт» был открыт в Нормандии только в 1944 году, когда Красная Армия дошла почти до Берлина и Сталин разгромил основные силы фашистов.

Главное же заключается в том, что оба злейших врага человечества разгромлены и, хотим мы того или нет, оккупант нашей страны Россия, в обоих случаях оказался на светлой стороне, то есть, на стороне противников врага человечества.

Что же в такой обстановке предпринимает грузинское государство? А ничего. Продолжает еще больше раздражать Россию, ведь военная риторика прекратилась у нас только формально. Разница проявляется лишь в том, что в период президентства Михаила Саакашвили представители грузинского правительства публично ругали и поносили российских официальных лиц, в том числе, и президента, а сегодня такую великую глупость они уже не совершают и не орут – пора готовиться к войне с Россией. Тем не менее, военная риторика и подготовка, как известно, могут выражаться не только словами. Министерство обороны Грузии приобрело у Соединённых Штатов 450 противотанковых ракет «Джавелин» и 70 пусковых установок для них. Это «удовольствие» обошлось «всего» в 75 миллионов долларов. Тут же последовали оценки военных экспертов, заявивших, что теперь, прежде чем начать войну с Грузией, Россия вынуждена будет «хорошо подумать»… Если принять во внимание, что упомянутые «военные эксперты» являются лицами, приближенными к грузинским властям, возникает вопрос: что же это, как не военная риторика?

А если нет, тогда ответьте: мы заявляем, что ни в коем случае не собираемся воевать с Россией; что Турция является «нашим историческим другом и братом», и она на нас никогда не нападет; что до Америки – какая уж там война! – если американцы одну за другой обойдут наши семьи и каждому надают по заду, никто не посмеет возвысить голос и ничего, кроме «Welcome!» мы из себя выдавить не сможем; правительство Бангладеш – так оно, скорее всего, не видело Грузии даже на карте; вот и спрашивается, когда же нам этими «Джавелинами» стоимостью в 75 миллионов долларов стрелять: когда Бера женится или у Каладзе родится четвертый сын?

Большинство «военных экспертов» утверждают, что «в современной войне танки уже не представляют собой главное боевое средство, и широкомасштабных танковых операций ни одна страна больше не проводит. Эту функцию теперь берут на себя авиация и ракетные системы дальнего действия». И вот после такого абзаца, всего лишь через несколько строк, читаешь, что «Грузия приобрела противотанковые ракетные пусковые установки, и это гарантия того, что противник не осмелится осуществить нападение на нас». Причем, констатирует это один и тот же «военный эксперт» в одном и том же издании, в одной и той же статье – о чем тут еще говорить?!.

Да, если танки в современной войне никто больше не применяет в качестве основного средства, тогда на фиг нам далось это противотанковое оружие?!

Впрочем, это еще не все. Те же «эксперты» заявляют, что «Америка прибегла к хитрости и сообщила России информацию о продаже Грузии противотанковых систем за неделю до наступления зимы. Как известно, Россия на Кавказе войну зимой начать не сможет, так как перевалы завалены снегом и дороги непроходимы. Россия обычно начинает обострять ситуацию лишь весной в надежде на предстоящее лето. Так что, на сей раз целую зиму ей придется сидеть тихо!»

Как видно, у «экспертов» свой взгляд на вещи. У российской авиации «облысели покрышки», и ей трудно будет зимой перевалить через Кавкасиони, а российские ракетные системы обычно на холоде мерзнут и отказываются работать: мол, умоляю тебя, брат, ну кому пришло в голову летать в такую погоду!

Ладно, допустим, мы действительно поверили во всю эту экспертную дурость, и Россия действительно всю зиму будет сидеть тихо. Но тогда что нам делать весной? Какой-нибудь план на этот случай у нас существует?

На подобном фоне по-прежнему «немодной» остается позиция переговоров с Россией, попытка хоть как-то улучшить испорченные отношения. Многие мне возразят: ты, вроде, кажешься умным человеком, так пересмотри историю – разве не понятно, что разговаривать с Россией нет смысла, все равно ничего не получится?

На самом деле и это своего рода клише, а «о-о-очень патриоты» всячески стараются его закрепить. Если же реально пересмотреть историю, легко обнаружить, что из всех врагов, с которыми Грузии когда-либо приходилось сталкиваться, именно с Россией нам удавался результативный разговор; именно в результате переговоров с Россией мы сумели вернуть похищенные другими нашими кровными врагами территории и объединить Грузию. Россия единственный оккупант, с которым нам удалось не только говорить, но и использовать этот разговор в свою пользу…

Не настало ли, наконец, время принять решение – либо попытаться в обмен на возвращение Сухуми и Цхинвали уступить русским их военные интересы на нашей территории, либо же окончательно свыкнуться с безсухумьем и безцхинвальем, признать эти территории, а то, что останется, укрыть американским зонтом.

Я и не на стороне России, и не на стороне Америки. Я лишь предлагаю оба варианта, а выбор пусть делает грузинский народ(!).

До каких пор нам вести себя, как непорядочная женщина, уже много лет имеющая двух любовников, которая жалуется: «Мне трудно сделать выбор», а под конец, простите, скурвится?

К сожалению, среди грузинских «о-о-очень патриотов» укоренился синдром Кирилла Миминошвили. Помните, как истерзанный тысячами несчастий Платон Саманишвили стоит подавленный у дверей своей рожающей мачехи, а Кирилл Миминошвили ворчит: не хватало только, чтобы родился сын!

Потом же торжественно ворвется в комнату родившей женщины, а несчастный Платон бессмысленно проводит его словами: — Ну давай, мой Кирилл!

В таком же состоянии пребывает сегодня наше общество, которое, само не зная, почему, продолжает верить «патриоту Кириллу Миминошвили»… А Кирилл, как только дело пойдет на дело и дойдет до практических решений, первым выскочит на балкон с ружьем в руках и, улыбаясь во весь рот, заорет на всю округу: мальчик, мальчи-и-ик!

Бакур Сванидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here