Главная Рубрики Политика Коварство и хитрость либерастской масмедии

Коварство и хитрость либерастской масмедии

Если угодно, можете считать данную публикацию, как бы, продолжением главной темы другой статьи, опубликованной вашим покорным слугой в предыдущем номере газеты («Тот день я ждал, дождался, смеюсь и больше не плачу»). Данная статья, как вы, наверное, помните, касалась акции протеста, организованной 15 сентября перед зданием посольства США «Альянсом патриотов Грузии». Поводом же для этой публикации стало крайне лицемерное и провокационное «освещение» упомянутой акции силами и «талантами» грузинской либерастской медии. 

Никому давно не кажется новаторской мысль о том, что посольство США в Грузии в известной мере напоминает советский «обком», а послы США (с самого дня основания посольства определявшие в той или иной степени содержание внутренних дел и внешней политики «независимой» Грузии) больше походят на вторых секретарей ЦК «оккупанта»-Совдепии (которых Кремль направлял во все союзные республики, причем, по национальности они обязательно были русскими), чем на посланников «дружественной» страны. В первые годы после развала Советского Союза, из-за все еще достаточно влиятельного российского фактора, США, по сравнению с сегодняшним днем, вели себя относительно сдержанно, однако начиная с конца 90-х годов прошлого века (в условиях поставленной на колени и почти поверженной России) и поныне, Штаты единолично распоряжаются колонизированной ими Грузией. Причем, порой доходит до того, что иной раз нашим правителям – начиная с Эдуарда Шеварднадзе и кончая Бидзиной Иванишвили – приходится, образно говоря, испрашивать мнение американского посла даже по поводу того, сколько ложек сахара сыпать в стакан с чаем.

Единственном исключением был «плывший против течения» Звиад Гамсахурдиа, от которого с молчаливого согласия США, наша псевдоэлита избавилась руками, так называемой, грузинской творческой интеллигенции и вооруженной криминальной банды Джабы Иоселиани. Но не случайно говорится, что аппетит приходит во время еды. Эдуарду Шеварднадзе «революцию роз» устроили уже не с молчаливого согласия, а при непосредственном участии и под прямым руководством тогдашнего посла США Ричарда Майлса. Именно так на фоне танцующего «Багдадури» президента Джорджа Буша-младшего и массовой эпидемии потери зрения и слуха у американских послов в Грузии воцарился кровавый режим душевнобольного садиста Михаила Саакашвили. Режим, который принес нам российско-грузинскую войну 2008 года; привел к потере Сухуми и Цхинвали теперь уже де-юре; устроил 26 мая 2011 года; ничего не говоря о практически превращенной в настоящую тюрьму Грузии и тысячах избитых, изнасилованных, убитых в этой тюрьме заключенных; расстрелянных прямо на улице молодых парнях… Кто знает, возможно, этот кошмар продолжился бы гораздо дольше 9 лет, если б не добытые и вытащенные на свет тогдашним «движением протеста (ныне «Альянс патриотов»), так называемые, тюремные кадры. Именно эти скандальные видеокадры, даже несмотря на огромные старания и всемогущее покровительство миш-нацев со стороны американского посольства, обусловили поражение «Нацдвижения» на парламентских выборах 2012 года. Так называемые, тюремные кадры вызвали настолько мощное и широкое возмущение грузинской общественности, что США поняли – пойти против всего народа, сплотившегося в единый кулак, означало бы спровоцировать огромное кровопролитие.

Это одна из главных причин, по которой посольство США было вынуждено признать поражение «Национального движения», тем не менее, ему все-таки удалось в результате объявления, так называемой, коабитации спасти нацев от полнейшего политического (а возможно, и физического) разгрома… Именно в результате пресловутой коабитации у нас происходит то, с чем мы с вами сегодня вынуждены столкнуться – «культивируемая» США и в целом Западом, она стала для нас не спасением, а напротив, дала возможность возлежащим на политическом кладбище нацам, могилы которых оставалось лишь присыпать сверху землей, понемногу оттуда выбраться, набраться сил и нам же начать грозить контрреволюцией.

Потому (хотя и не только потому) ваш покорный слуга еще 22 сентября 2015 года провел на Рике, у памятника Рональду Рейгану – одному из наиболее успешных за последние десятилетия президентов Америки, акцию-перформенс. В ходе ее я в знак протеста выкрасил памятник президенту США (никаких персональных претензий к которому у меня не было и нет) в белый цвет. Этим символическим актом я выразил протест против уже приведенного мной образного примера с чаем и ложками сахара. За подобное деяние предусмотрено наказание в виде 90-дневного административного заключения или денежного штрафа. Я полагал, что сам по себе этот факт вызовет скандал в средствах массовой информации. Тут-то я и столкнулся с коварством медии.

Представителя охраны парка Рике, который не заметил и не оценил моего «малярного» таланта, я сам известил о случившемся. Вы бы видели его растерянный вид! На «лице» было написано: «Покрасил? Ну и дуй отсюда! Мне что, работу из-за тебя терять?!». Я подсказал, что надо в таких случаях делать – заставил вызвать патруль. Подскочили сразу три экипажа. Вам бы следовало увидеть и их лица! Они неохотно позвонили в суд и стали дожидаться оттуда ответа, чтобы узнать в какое время меня будут судить(?!).

В этом ожидании пролетело часа 3-4. В конце концов, кто-то, наконец, позвонил (думаю, из госохраны), и меня повели на допрос к следователю (совсем молоденькой девушке) там же напротив. С этого начался второй акт абсурда: я старался любым способом добиться того, чтобы предстать перед судом, а молоденькая девушка-следователь, наоборот, пыталась то ли из гуманных, то ли из политических соображений обосновать мою невиновность и под конец добилась своего – меня и не арестовали, и не оштрафовали. Почему? Я догадался об этом лишь позже. Дело в том, что власти не могло устроить ни одно из решений суда. Причина проста: оштрафуй меня суд или арестуй – в любом случае пришлось бы проводить судебный процесс, на котором могли присутствовать мои коллеги-журналисты. Это первое. И второе, я бы сказал, главное – как обвиняемый я бы, несомненно, использовал свое право на последнее слово и публично высказал свое мнение по поводу коабитации и ложек с сахаром в чае. Потому-то суд так и не состоялся.

А СМИ? Поверит ли кто, что рьяный охотник за скандалами «Рустави 2»  или, если угодно, Инга Григолия не проведали об оскорблении, нанесенном мною мистеру Рейгану? Тем не менее, ни один телеканал, кроме «Объектива», и никто из газет, кроме «Грузии и мира» и «Асавал-Дасавали» мою «наглость» не осветили… Вот я подобрался к главному, о чем хотел сказать в представленной статье.

Нигде на постсоветском пространстве ни разу еще не проходила столь масштабная акция протеста перед посольством США, как та, что была организована 15 сентября в Тбилиси «Альянсом патриотов». Уже исходя из этого, акцию эту можно смело назвать беспрецедентной, а с учетом числа участников – 15 тысяч человек – грандиозной. Осмелюсь и позволю себе провести параллель между осуществленным мною перформенсом 4-летней давности и акцией, организованной «Альянсом патриотов». Они сильно разнятся по своим масштабам, однако несут в себе общий дух, если хотите, содержание и смысл – мы не желаем коабитации, мы против директората Америки и т.д.

Однако как и в моем случае, «Альянс патриотов» оказался жертвой коварства медии. Полностью проигнорировать акцию было, конечно, невозможно (к услугам каких бы «талантливых» операторов ни прибегали либерастские телевидения, заретушировать на экране 15 тысяч человек невозможно). Зато «Мтавари архи», «ТВ пирвели», Инга Григолия и Вахо Саная, Георгий Габуния и Эка Квеситадзе прибегли к обычному коварству. Они попросту решили не делать полноформатное шоу, где можно бы было обсудить как саму акцию, так и позицию «Альянса патриотов». Не сделали не из-за отсутствия профессионализма, а потому что такую передачу «Реакция» пришлось бы пригласить обе стороны. А тут хватило бы и одной Ирмы Инашвили, чтобы уложить на лопатки всех перечисленных либерастов в любой студии. Потому-то эти Мишины карманные журналисты предпочли Ирме Инашвили и Давиду Тархан-Моурави бездарное подтрунивание в «Ванос шоу» нумерованного кагэбэвского агента Левана Бердзенишвили …

Хочу напомнить читателям эпизод из моей предыдущей статьи о той неожиданной поддержке, которую 10 сентября оказал Ирме Инашвили в заполненном шакалами зале международной конференции неизвестный грузин, направленный в Тбилиси президентом Трампом. Как видно, и на Западе, в частности, в Америке, борьба между неолиберастами и неоконсерваторами вступила в решающую фазу. Кто кого: сторонники нормализации отношений с Россией, к числу которых относят и Дональда Трампа, или, так называемые, коршуны, которые пребывают в большинстве в сенате-конгрессе и Пентагоне?! Аналитики уже всерьез стали поговаривать о вероятности покушения на Трампа. Янкам такое не впервой – они ведь хладнокровно «уложили» не одного и не двух своих президентов!

А некоторые генералы Пентагона всерьез рассматривают возможные варианты нанесения ядерного удара по России. Соответственно, то, что происходит сегодня в маленькой Грузии, напоминает несколько видоизмененную мини-модель вышеупомянутого противостояния. У нас это проявляется так – кто кого: сторонник нормализации отношений с Россией «Альянс патриотов» или саакашвил-бокерии, неправительственный сектор и изощренная на коварства медиа, цель которых интеграция Грузии в НАТО любой ценой, даже за счет потери новых территорий? Под этим углом декларированный «Альянсом патриотов», так называемый, военный нейтралитет завтра может оказаться уже недостаточным, и единственным путем спасения для Грузии станет как раз поиск того, кто будет способен оказать стране надежную военно-политическую поддержку.

Сможет ли «Альянс патриотов» взвалить на себя такую ношу? Это покажет время…

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here