Главная Новости Грузия Как разжигают войну России с Грузией

Как разжигают войну России с Грузией

Как разжигают войну России с Грузией

Враги даже малейшего потепления двусторонних отношений трудятся не покладая рук

Российские и мировые СМИ отметили рост напряженности в отношениях Грузии и России, проявившийся в результате конфликтов в ряде сел на границе Южной Осетии и Грузии. Как пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Вадим Анастасиади, недавний инцидент с разграниченим Южной Осетии и Грузии в селе Гугутианткари — яркое тому подтверждение.

Стоит двусторонним отношениям Москвы и Тбилиси хоть немного войти в более или менее нормальную, упорядоченную колею, как тут же изыскиваются способы вновь взвинтить, обострить обстановку.

Кто же они — враги потепления?

Ответ на этот вопрос не представляет никакого секрета — это, как принято говорить, так называемые «определенные силы» в Грузии и России, в «Вашингтонском обкоме», в окружении Саакашвили на Украине, и это, разумеется, лидеры самопровозглашенных государств, бывших регионов Грузии.

Хорошо известна и причина провокационной деятельности — деньги, большие деньги!

Будет потепление — не будет власти, а значит и денег — ни российских, ни американских, не будет откатов лоббистам, не будет многого другого. Значит, надо взвинчивать, обострять ситуацию, не гнушаясь самых мерзких провокаций.

Когда были озвучены оскорбления в адрес российского президента, расчет делался на то, что это вызовет со стороны России резкую реакцию, суровые санкции, которые окончательно разрушат экономику Грузии. А разрушенная экономика — это еще большее обнищание народа, недовольство, возмущение, протесты, которые эти «определенные силы» денно и нощно провоцируют. Это, наконец, почва для очередной попытки госпереворота, которая была безуспешно ими предпринята в ночь на 21 июня. Ну и, разумеется. совершенно очевидный и желанный финал попытки разыграть в собственных интересах антироссийскую карту: приход на волне народного недовольства к власти, следовательно — возможность пробраться к денежному корыту… Со всеми вытекающими из этого факта личными выгодами.

К счастью, этого не произошло.

Любого потепления российско-грузинских отношений страшатся и лидеры «сепаратистских» регионов, также пытающиеся разыграть российскую карту в своих интересах. Таяние льда в этих отношениях будет означать уменьшение или еще хуже — окончательное их отстранение от власти и российских бюджетных кормушек, где пасутся не только они, но и их лоббисты во властных структурах России.

Ситуация в Гугутианткари — очередная попытка взвинтить, обострить обстановку и представить Россию в глазах грузинского населения в качестве главного вершителя человеческих драм на административной границе.

Следует напомнить, что Гугутианткари — последнее, но отнюдь не первое село, разделенное пограничными знаками или колючей проволокой. За такими ограждениями, которые постоянно перемещаются вглубь подконтрольной Тбилиси территории, нередко оказываются земельные участки, а порой и дома местных жителей.

«Мой дом сожгли 12 августа 2008 г. Но участок остался, я туда ходил, собирал урожай. Сейчас все это осталось за забором. Моя семья туда больше не может и не сможет попасть», — говорит Гиви Размадзе, живущий в Гугутианткари. На «чужой» территории после «разграничения» оказался земельный участок и семьи Гугутишвили. Оба дома пострадали во время августовской войны 2008-го, но люди продолжали пользоваться участками. Теперь такой возможности не будет.

https://svpressa.ru

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here