Главная Рубрики Политика История по-русски и ослиная благодать по-грузински

История по-русски и ослиная благодать по-грузински

История по-русски и ослиная благодать по-грузински

Становится уже невыносимо терпеть то, что происходит в последнее время на проспекте Руставели; на главной улице столицы творится нечто совершенно непонятное – часть либерально мыслящей грузинской молодежи, или, как говорят в Гурии, откровенные недоумки, вот уже почти месяц истерически скандируют: Россия – оккупант, с чем, конечно, трудно не согласиться. Уверяю, господа, все понятно, мы это знаем, а что дальше? Что еще, кроме пресловутых лозунгов русофобского содержания и «поэзии» графомана Ките Кубанеишвили предлагают в плане деоккупации вышеупомянутые представители молодежи или прячущиеся за их спинами носители неолиберастской идеологии, все эти миш-наци и гиг-наци из «Европейской Грузии», контролирующие и финансирующие акции протеста?

Впрочем, думаю, подобные вопросы задавать этим людям бессмысленно, все равно они воспринимаются как бесполезная риторика, и потому лучше, по-видимому, попытаться в целом проанализировать события, которые происходили в последнее время в Грузии, а еще важнее – будут тут у нас в стране происходить. Начать придется немного издалека.

В январе-феврале 2014 года, едва ли не параллельно с проведением зимних Олимпийских Игр в Сочи, неолиберастские силы в мире (читай США) под камуфляжем, так называемой, демократической революции на Майдане, а на самом деле в результате государственного переворота, установили на Украине режим фашистской окраски, который насмерть стравил друг с другом украинский и русский народы, в культурно-историческом плане составляющие практически одну нацию. И кровавый конфликт между ними продолжается по сей день.

Одновременно с этими кровавыми событиями российский президент Владимир Путин прямо на глазах у нетерпеливого Запада абсолютно бескровно «оторвал» у Украины Крымский полуостров и таким образом восстановил историческую справедливость. Именно так, поскольку истории известны только термины «окраина», окраинная часть Российской империи или же в лучшем случае «Малороссия», или маленькая Русь. Украина же в исторической летописи появилась лишь тогда, когда Владимир Ленин предоставил ей фиктивный государственный статус с целью объединения в СССР, а затем Никита Хрущев своим волюнтаристским приказом подарил этой «новоиспеченной» Лениным Советской Украине Крым – символ русской воинской славы и один из ярчайших очагов культуры.

Несмотря на то, что «демократический» Запад едтнодушно возмутился и в рамках солидарности с «угнетенной Украиной» исключил Россию из Совета Европы, а также учредил «агрессору» множество политических и экономических санкций, 28 сентября 2015 года Владимир Путин на сессии, посвященной 70-летию ООН, обратился под конец своего исторического выступления к либеральному Западу: теперь-то вы хотя бы видите, что натворили? С этими словами он, как говорится, хлопнул дверью, и на второй же день Военно-космические силы России начали бомбить позиции исламских террористов в Сирии. Ну а в результате что сегодня происходит в Сирии?

Башару Асаду и его семье удалось избежать участи Саддама Хусейна, но не только – наряду с этим, даже несмотря как на явную, так и на скрытую поддержку Пентагона, практически прекратила свое существование террористическая группировка «Исламское государство», воспринимавшаяся всем культурным сообществом как злейший враг.

Кто-то возразит, и может показаться, что справедливо – где мы и где Сирия! С какой это стати нас должны интересовать сирийские события?! Но это только на первый взгляд, так как… (От редакции: сирийские события должны волновать нас хотя бы по той причине, что не начни Россия сирийскую компанию, дни Башара Асада были бы сочтены, и следующей целью для террористов стал бы Южный Кавказ, в первую очередь, Грузия. Потому и назначали прибывших туда чуть ли не за день до этого никому не известных людей из Панкиси на посты командующих армиями и на различные военные должности. О том, что за судьба постигла бы Грузию в случае наступления террористов на Кавказ, лучше всего судить на примере захвата сирийского православного города Маалюля. Террористы за один день (!), как овец, закололи на его улицах около тридцати тысяч православных христиан, выпили их кровь, а которую не смогли допить, разлили по бутылкам и продали на рынке).

Нанесение Россией бомбового удара по Сирии стало знаком того, что президент России выполнил обещание, данное в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности, и Российская империя с триумфом возвратилась в мировую геополитику. Мир оказался перед новой реальностью. Соответствующие выводы сделали почти все государства, однако, в этом «почти», к сожалению, нет Грузии, которая в тандеме с Украиной продолжает гнаться за химерой НАТО-Европа. А то, какие «блага» принесла им эта погоня, все мы прекрасно видим…

Недавно с шумом исключенную из Евросовета Россию с большим почетом вернули обратно на ее место. Этот политический триумф происходил на фоне истерики украинской делегации – депутация Киева демонстративно покинула заседание Совета Европы, и ее как безмолвный свидетель поддержала грузинская депутация.

Раз Россию вернули в Евросовет безо всяких предварительных условий, значит, Европа осознала всю бессмысленность установленных ею политических и экономических санкций. А поскольку российский президент твердо заявил, что тема Крыма закрыта и Россия никому не позволит ее обсуждать, получается, что Евросовет принял прагматическое решение и на неопределенное время отложил крымскую тему на дальнюю полку…

Из всего этого Грузии следовало сделать простой вывод хотя бы на тот счет, что раз уж Запад «кинул» даже большую Украину вместе с ее Крымом, то за маленькую Грузию (с ее Сухуми-Цхинвали) он тем более головы своей подставлять не станет.

Ну а дальше?

Как ни парадоксально, на всех уровнях прямо у нас на глазах протекает процесс политической и экономической реабилитации «агрессора» России, а в Грузии прямопропорционально ему нарастает разнузданная русофобия.

Именно этот парадоксальный факт обусловил то, что творится сегодня проспекте Руставели. Гаврилов, гей-парад и «Рустави 2» — это всего лишь отдельные звенья длинной цепочки международного заговора против Грузии, и чем все это для нас обернется в ближайшем будущем, нетрудно догадаться на примере Украины – как у Киева навечно «оторвали» Крым, а завтра та же судьба, не исключено, постигнет Луганск и Донбасс, точно так же у нас навсегда «оторвут» (если уже не «оторвали») Сухуми-Цхинвали, а на очереди окажутся Аджария-Месхети-Джавахети

Вот в этом-то и заключена горькая реальность, которую не разглядеть разве что сквозь розовые ура-патриотические очки, те самые, которые так легко можно раздобыть на акции, проходящей перед парламентом. Впрочем, если бы мы имели дело с искренним ура-патриотизмом, это еще куда ни шло.

Митинг перед парламентом по своей сути уже давно вышел за рамки протеста против, так называемой, оккупации и превратился в провокационную акцию наркоманов, ЛГБТ-персон, сатанистов и хлыстов, финансируемых и управляемых миш-нацистами.

Отдельная тема – это ее бессрочный характер, и в связи с этим у меня имеется один вопрос к беспомощной власти «мечтателей»: не нарушаются ли тем, что проспект Руставели парализован в течение столь длительного времени, мои законные права как гражданина? И чем, скажите, провинились граждане, проживающие в близлежащих домах, которые вынуждены целый месяц зажимать себе уши, чтобы не слышать дикого шума, истерических криков и сквернословия?

Под конец о том, что как я написал в предыдущем письме, провокация «Рустави 2» принесла первый результат – было прекращено авиасообщение между Россией и Грузией и практически сорван туристический сезон, в результате чего рядовые грузины понесли потери на миллиарды лари. Владимир Пути отказался от введения последующих санкций против Грузии, чем вызвал возмущение среди политиков-русофобов – мол, Путину грузинский народ до лампочки, просто он записал себе на счет политические очки.

Пусть даже так (хоть я и сомневаюсь), что с того? Ведь отказ от санкций в любом случае выигрышен для Грузии?! Как тут не сказать: если не хочешь выразить благодарность, то хотя бы помолчи. Так нет же, на добрый жест, вольно или невольно сделанный Владимиром Путиным, надо было ответить угрозой помочиться в вино! Именно это и называют ослиной благодатью. Впрочем, где благодать, где благодарность и где «Рустави 2»?!

Что касается Владимира Путина и грузинской истории, меня, как и других, взволновали слова российского президента, но затем я вспомнил одну его примечательную фразу: после августовской войны сформировалась новая реальность, которая заключается в том, что осетины и абхазы категорически не хотят жить в составе Грузии, и на эту тему с абхазами и осетинами говорите вы сами, грузины, Россия не будет вам мешать. Именно такой посыл уловил я и в знании Путиным истории Грузии, так что, думаю, главное заключается в этом, а не в том, когда абхазы и осетины присоединились к России.

Есть тут важный момент. О чем нам прикажете говорить с представителям кавказских племен, с носителями мужественных генов осетинами и абхазами? Чем их привлечь, чтобы они захотели с нами жить? Тем, что мы будем в день 17 мая одновременно проводить гей-парады в Сухуми-Цхинвали-Тбилиси? Или станем навяхывать им отрицание Бога и всего святого? Продолжим оскорблять Патриарха? Плевать на могилы предков? Нарушать священные традиции гостеприимства? Чем еще?…

К сожалению, прав российский президент. Независимо от знания или незнания им грузинской истории, сегодня действительно иная реальность, и не только в Грузии. По всему видно, что процесс перераспределения мира и зон влияния близится к концу, и стабильность, обусловленную в результате этого процесса, никто ради большой Украины, а тем более, маленькой Грузии нарушать не станет.

Так где же выход, что нам делать для собственного физического выживания и для того, чтобы избежать ментального перерождения?

Повторю, то, что уже тысячу раз было сказано: в результате выше упомянутых глобальных процессов Грузия должна очутиться под политическим, экономическим и военным зонтом единоверной России. Так же, как это случилось 220 лет назад благодаря усилиям благословенного царя Ираклия. На путь Ираклия нас подталкивает и фактор тех более миллиона грузин, которые живут в России.

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here