Главная Новости Мир Искажение российской истории за рубежом приравнено к экстремизму

Искажение российской истории за рубежом приравнено к экстремизму

Искажение российской истории за рубежом приравнено к экстремизму

В утвержденной президентом обновленной стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года говорится, что попытки намеренного искажения истории за рубежом, а также возрождения нацистских и фашистских идей признаны экстремистскими факторами, угрожающими России, сообщает «Антифашист».

«В новом документе появляются такие понятия, как идеология насилия (совокупность взглядов и идей, оправдывающих применение насилия для достижения политических, идеологических, религиозных и иных целей) и радикализм (бескомпромиссная приверженность идеологии насилия, характеризующаяся стремлением к решительному и кардинальному изменению основ конституционного строя России, нарушению единства и территориальной целостности РФ», – говорится в сообщении.

Также в документе сказано, что внешними экстремистскими угрозами являются поддержка рядом государств деструктивной деятельности, направленной на дестабилизацию внутриполитической в Российской Федерации, нарушение единства и территориальной целостности страны. В том числе и организация «цветных революций».

«Наиболее опасными проявлениями экстремизма являются возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также принадлежности к какой-либо группе», – уточняется в стратегии.

https://novorosinform.org/

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here