Главная Новости Грузия Заместитель омбудсмена – На данном этапе не поступало заявление в связи с...

Заместитель омбудсмена – На данном этапе не поступало заявление в связи с тем, было ли в ночь на 12 мая превышение силы со стороны полиции

Георгий Бурджанадзе

На данном этапе нам не поступало заявление в связи с тем, было ли в ночь на 12 мая превышение силы со стороны полиции, — об этом заявил накануне заместитель омбудсмена Георгий Бурджанадзе, присутствовавший на встрече министра ВД с организаторами акции, прошедшей в связи с наркополитикой.

Как отметил Бурджанадзе, вчера народный защитник запросил видеозаписи и полная картина станет известна после их получения.

«На встрече обсуждались непосредственно обыск и следственные действия, которые были проведены в клубах ночью 11-12 мая. Говорили также о событиях во время манифестации. Договорились, что министерство ВД предоставит определенные видеоматериалы, мы также изучим всю информацию. Народный защитник изучит все вопросы, и в конечном итоге установим, насколько пропорциональная сила была применена во время манифестации. Мы также намерены изучить дела административных правонарушений, то есть, дела всех тех лиц, которые были задержаны в административном порядке. На встрече также был поднят вопрос о том, что в связи с клубом «Галери» не существовало соответствующего постановления, мы изучим этот вопрос», — заявил Бурджанадзе.

http://www.interpressnews.ge

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here