Главная Рубрики Общество Закон «Падоши и «Русский марш» грузин

Закон «Падоши и «Русский марш» грузин

Закон «Падоши и «Русский марш» грузин

Завтра 9 мая, 74-я годовщина  победы грузин в Великой Отечественной войне!  Да, я не ошибся, и о том, почему «победы грузин» и  других «мелочах» — разговор ниже. А пока поздравляю с блестящей победой над фашизмом, прежде всего, ветеранов войны (число которых, к сожалению, с каждым днем уменьшается), а затем ту часть грузинского народа,  которые самую кровопролитную войну в истории человечества считает не банальной Второй мировой войной, а Великой Отечественной войной.

Неолиберальный Запад в последние годы уже неприкрыто пытается переписать историю. Согласно сочиненной истории, в победе над фашизмом львиная доля принадлежит не Красной Армии  СССР, а т.н. союзникам (США, Англии).  К процессу выдавания этой бессовестной лжи за правду подключены либеральные  правительственные круги Запада, медиа и Голливуд, согласно «художественно-документальным» фильмам и т.н. блокбастерам которого, получается, что, говоря фигурально, фашизм победили «рядовые Райаны» (оскароносный блокбастер Голливуда), а СССР великого Сталина где-то играл в войну. Дело даже дошло до того, что наши западные «друзья» Сталина, Гитлера и т.н. Исламское государство считают одинаковым злом – ставят между ними знак равенства.  Это неслыханное кощунство разделяют либеральная власть «националов»-«мечтателей» и т.н. неправительственные организации, которые пошли еще дальше: остервенело пытаются, вместо 9 мая, установить в Грузии культ (если можно так сказать) 8 мая. То есть, хотят, чтобы «дикая» Грузия поступала по примеру «цивилизованного» Запада, который победу во Второй мировой войне отмечает 8 мая.

Наверное, кто-то станет спорить: один день туда – один день сюда, разве такое уж большое значение имеет такая мизерная разница между этими двумя датами? Нет, если бы не одно маленькое «но»: поменяв 9 мая на 8 мая, упомянутые выше либерастические силы преследуют целью укоренить среди грузинской молодежи тезис, что та война была войной не Грузии, а коммунистов, и, исходя из этого, вообще искоренить понятие «Великая Отечественная война».

Вначале я упомянул закон «Падоши», и, если кто не помнит, напомню, что во власти «Национального движения» был депутат с таким прозвищем – Гия Тортладзе, который инициировал закон о запрете в Грузии т.н. коммунистической атрибутики.

Именно надеясь на тот закон, попытались «образумить» бесстыжие либерасты наших ветеранов. Героев войны, которые, невзирая на все вышесказанное, Вторую мировую войну упрямо считают Великой Отечественной войной, где победил советский народ во главе со Сталиным, и, соответственно, праздником считают 9 мая.

В прошлом году 9 мая стариков, посвятивших жизнь служению родине, которые пришли к могиле Неизвестного солдата в Парке Ваке, за нарушение закона «Падоши» подонки забросали яйцами. Даже физически попытались расправиться с людьми возраста их дедушек, которые были «вооружены» коммунистической атрибутикой» — портретами генералиссимуса   Сталина и красными знаменами… На эту отвратительную картину, бездействуя, взирала «наша гордость» — патруль. А подонки – либерасты намерены проделать то же самое и в нынешнем году.

Как известно, 9 мая национально-патриотические силы Грузии также собираются провести марш, наподобие т.н. Бессмертного полка (Бессмертный полк Грузии). В России же уже пятый год на Красной площади Москвы (и в больших городах РФ) после завершения военного парада проводится шествие благодарных потомков с портретами погибших на войне. И, наверное, поэтому запланированное в Тбилиси шествие называют «русским маршем» наши молодые и «старые» либерасты. Им сообщаем: в нынешнем году впервые подобный «русский марш» уже прошел в Нью-Йорке, у штаб-квартиры  ООН, откуда «коммунистическая атрибутика» переместилась – ни много, ни мало —  к Белому Дому. Затем были Бостон, Сиэтл, Майями, а в Калифорнии не только реяло красное знамя, но и были приглашены в качестве почетных гостей потомки Мелитона Кантария, водрузившего это знамя над Рейхстагом. Не говоря уже об Аргентине, Канаде и многих городах европейских стран…

Теперь – о том, почему в начале материала я сказал «победа грузин в Великой Отечественной войне». Об этом свидетельствуют цифры: во Второй мировой войне погибло примерно 400 тысяч американцев, 380 тысяч – британцев. Если не говорить  о жертвах СССР в 26 миллионов, маленькая Грузия, население которой в то время составляло 2,2 миллиона, в деле победы над фашизмом понесла жертвы не меньше, чем США и Великобритания.

К этому прибавим то, что знаменитый плакат «Родина-мать зовет!», который имел большое моральное влияние в плане поднятия патриотического духа советских народов, плакат, который в первые же дни войны был создан грузинским художником Ираклием Тоидзе. И если вспомнить ту «незначительную деталь», что главным творцом победы в Великой Отечественной войне был грузин Сталин, почему бы и нет – «похваление» победой грузин в Великой Отечественной войне вполне легитимно. Это, конечно же, в шутку, в которой, однако, есть доля правды…

В заключение, хочу вспомнить одну грустную реальную историю, которую пару лет назад я уже рассказывал читателю, но, думаю, повторение этой истории подойдет к пафосу этого материала.

Закон «Падоши и «Русский марш» грузин

Не говоря уже об огромных Советах, в маленькой Грузии не осталось семьи, не потерявшей в Великой Отечественной войне близкого родственника. В этом плане и моя семья — не исключение. В 1934 году дядя моего отца, мой дед Гиви Джоркошвили учился на факультете геологии Тбилисского государственного университета.  Именно в тот год, по личному указанию Сталина, в масштабе Советского Союза началась вербовка «высоких, красивых» парней в советскую авиацию, которая тогда только-только делала первые шаги. Так вот, одним из таких избранных оказался мой дед. Он тоже присоединился к той армии, которую впоследствии называли «сталинскими соколами».  У родившегося в Кизихи сокола был и свой «отец солдата» — работавший в университете вахтером человек, которого знал почти весь Тбилиси. Его с любовью называли дядей Мосэ.

Авиаполк Гиви был дислоцирован вблизи Москвы, у реки Клязьма, откуда его эскадрилья авиаистребителей в качестве охранного эскорта сопровождала тяжелые бомбардировщики во время ночных бомбежек, в том числе – Берлина. У Гиви  было правило – демонстрацией элементов высшего пилотажа над крышей дома живущей там же красавицы Нины Сосейкиной сообщать фронтовой любви – мол, вернусь благополучно. Однажды во время одного из трюков истребитель Гиви зацепился за высокий тополь и слегка повредился. А Гиви «тяжело» наказали: вычли из зарплаты сумму за ремонт самолета. «Виновник» на своем самолете в феврале 1944 года прилетел на тбилисский 31-ый завод. Пока ремонтировали самолет, обошел родной Кизихи, повидал друзей и родственников.

После долгих колебаний дядя Мосэ все же решился и чисто по-кизихски, по-крестьянски  обратился к вернувшемуся в Тбилиси сыну: «Эта война вот-вот закончится.  Гитлеру и без тебя свернут шею. Здесь есть один однорукий человек, он прямо из окопа вытаскивает людей. Ты здесь. Давай, дам ему немного денег, и он тебе такой документ сделает, что…»

«Что ты такое говоришь, отец, — не дал ему досказать Гиви, — как ты мог такое сказать мне, кого сам и воспитал… Там меня ждут товарищи, партия, Сталин на меня надеются».  И те пару дней, которые оставались до отправки на фронт, он, оказывается, не разговаривал с отцом, дядей Мосэ.  Так и ушел на фронт…

4 ноября 1944 года Гиви должен был какого-то генерала доставить на линию фронта, но его самолет из-за диверсионного акта взорвался еще до взлета. И теперь  покоится в братской могиле кизихский «сокол», на память от которого у дяди Мосэ остался подаренный военный ремень, а у моего отца – телеграммы, телеграммы, которые Нина Сосейкина еще долго  посылала после гибели любимого…

Еще раз поздравляю с 74-ой годовщиной победы в Великой Отечественной войне, прежде всего, ветеранов войны. Дай Бог вам  долгих лет! Затем поздравляю молодых и «старых», которые считают, что та война для грузин была Великой Отечественной войной.

Давид Мхеидзе

P.S.  Все сказанное выше происходит на фоне того, что называется ожиданием марша педерастов, гей-парадов, которые должны пройти 17 мая и 18025 июня, и, говорят, что гарантию их неприкосновенности петухи уже получили лично от Гахария. Удивительно: шествие Бессмертного полка окрестили русским маршем, а марш петухов – торжеством демократии…

Поделитесь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обидно что забываем историю, ветеранов,наших героев. Зато охраняем непонятным законом педерастов и прочую шваль,ЛГБТ! Стыдно за такой парламент и правительство!

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here