Главная Рубрики Политика Дуэт Габуния-Гварамия, который раскудахтался в курятнике, называемом телевидением

Дуэт Габуния-Гварамия, который раскудахтался в курятнике, называемом телевидением

Прошедшая неделя была настолько загружена политическими событиями, и ситуация менялась настолько быстро, что мне пришлось не раз менять тему статьи. Сначала молодежь, оболваненная разного сорта «нацистами», из-за «бедного» Гаврилова, что называется, проела мозги, вопя на главном проспекте столицы «Россия – оккупант!». Хотел бы сказать к их сведению: поняли, что Россией временно оккупировано 20% нашей территории, а потом, потом что вы предлагаете для того, чтобы эта «оккупация» закончилась? Бездарность «Хутин Пуй», что написана на «подаренных» Мишиными «нацами» майках? 

Между тем, если у вас болит душа по поводу временно оккупированных Россией территорий Грузии, почему же вы молчите по поводу 34% исконно грузинских территорий, навсегда оккупированных Турцией? Или хотя бы по поводу попытки присвоить Давид Гареджи? И почему не бегаете по улицам в майках с надписью «Турция – оккупант» и «Давид Гареджи – это Грузия»?

Потом в прошлое воскресенье во Дворце спорта состоялось грандиозное собрание «Альянса патриотов Грузии». Грандиозное, поскольку в переполненном зале дворца, как говорится, яблоку негде было упасть, и несколько тысяч человек остались вне здания. Однако оставим количество участников акции и обратимся к делу. взглянем на «грандиозность» этого собрания с такой точки зрения…

До того, как войти в парламент, эта партия внесла чуть ли львиную лепту в то, чтобы в Батуми не была построена мечеть Азизе. В масштабах страны провели плебисцит, более 90% опрошенных в ходе которого сказали «нет» гей-пропаганде в Грузии. Они вошли в парламент и первыми осмелились установить деловые отношения с членами Думы «оккупанта»-России, из-за чего от националов (между прочим, и от либерастического крыла «мечтателей») добровольно навесили на себя ярлык агентов Кремля. Недавно под лозунгом «Азербайджан – мой сосед, но Давид Гареджи – это Грузия» сумели мобилизовать беспрецедентное количество людей у одного из очагов грузинской духовности, лавры Святого Давид Гареджи. А на упомянутой выше грандиозной встрече во Дворце спорта было сказано: не хотим в Грузии военных баз зарубежной страны, хотим военного нейтралитета. Исходя из этого, не хотим конфронтации с Россией, хотим с Россией добрососедства, бизнес, туристов, чтобы хотя бы когда-нибудь вернуть Сухуми и Цхинвали.

И самое главное – не хотим ЛГБТ, поскольку хотим Матерь-Церковь, грузинское мышление, традиции и т.д. другие многие духовные субстанции, без которых ничто не имеет смысла. В том числе, ни Сухуми и Цхинвали. Вот, неполный перечень тех «хочу-не хочу», которые для читателя «Грузии и мира» одно и то же, и которые с рукоплесканием были встречены в переполненном людьми Дворце спорта. Исходя из сказанного выше, я полагал, что разговор именно о «хочу-не хочу» будет главной темой статьи. Но…

Что это было, когда в прошлое воскресенье в прямом эфире «Рустави 2» увидели и услышали в исполнении петуха, Георгия Джульеттовны Габуния? Провокация? Невоспитанность? Похабщина? Не знаю. Возможно, я тщетно ищу в богатейшем грузинском языке метафору, точно соответствующую произошедшему… Подобное поведение, если в тебе течет грузинская кровь, и в жилах не моча, как у петуха Габуния, даже от самого последнего подонка-грузина трудно себе представить.

А реакция по поводу случившегося? Кто-нибудь поверит бредням второго петуха – «напарника» Габуния, Ники Гварамия, что «Рустави 2» не причем, и все было самодеятельностью, или тому, что Гварамия открестился от лексики Габуния? Но бывший министр образования все же не может до конца расстаться со своей «парой», и, исходя из свободы выражения, ему не нравится форма высказывания «друга»- Габуния. А пафос и содержание… Мол, сказал бы, вместо этого, «Хутин Пуй»…

Словом, «Рустави 2» окончательно снял с себя маску, и сейчас все видят, что это не телеканал, а спецслужба «националов». а работающие там – не журналисты, а агенты неолиберастического Запада, если угодно – пятая колонна в Грузии. То, что «самодеятельность» Джульетовны – одно из звеньев цепи заговора против Грузии, хорошо стало видно по тому, что попытка проведения т.н. марша достоинства (удивительно — где педераст, и где достоинство?) ЛГБТ во времени и пространстве подозрительно совпала с коварным выпадом Габуния.

Во время работы над этой статьей на проспекте Руставели по-прежнему акция, якобы. антиоккупационного движения. На самом же деле ЛГБТ лиц, наркоманов и защищающих их политиков, «националов», а также их противников, которых телекомпании, духовно родственные «Рустави 2» (ТВ Пирвели, Палитра-ТВ), почему-то называют акцией сторонников Левана Васадзе и «Альянса патриотов». Словом, как говорится, жребий брошен – единственное, что сделала власть, это то, что между акциями поставила желтые автобусы, что среди людей моего поколения вызывает неприятные ассоциации. Мы хорошо помним в начале 90-х годов прошлого столетия перекрытый автобусами проспект Руставели. В то время перекрытие главной улицы столицы закончилось печально, поскольку национальное правительство Звиада Гамсахурдия потерпело поражение, хунта заставила его бежать из страны, и после того начались наши беды, которые продолжаются по сей день, и что будет еще, скоро узнаем…

А пока посмотрим, что происходит в России, неслыханно оскорбленной со стороны Грузии.

После инцидента Гаврилова, из-за которого, по всем дипломатическим правилам, Грузия должна была извиниться, она не то что этого не сделала, но наш президент, как говорится, подлила масла в огонь, наговорив кучу вещей. Из-за Саломэ Зурабишвили президент России одним махом отменил авиационное сообщение между Россией и Грузией и рекомендовал туристическим агентствам приостановить работу в направлении Грузии. А это уже принесло катастрофические для Грузии результаты – по подсчетам экспертов, казна Грузии не сможет получить запланированные два миллиарда долларов.

После провокации петуха Габуния Российская Дума срочно рассмотрела предложения о приостановлении из Грузии экспорта вин и воды, а также денежных переводов из России в Грузию. Что самое опасное, не исключено притеснение на бытовом уровне проживающих в России грузин. Однако, несмотря на все, наш северный сосед говорит о российско-грузинской дружбе, единоверии, то есть, о том, что может нас объединять, а не наоборот – стравить.

И в заключение. Требование акции у главного офиса «Рустави 2» — чтобы ушел петух Ника Гварамия – должно быть заменено требованием о закрытии телеканала, называемого курятником, или курятника, называемого телеканалом!

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here