Главная Рубрики Общество «Доставший» всю Грузию…

«Доставший» всю Грузию…

«Доставший» всю Грузию…

Всевышний преподнес нам в лице Михаила Саакашвили «подарок»-испытание, который превратил настоящее и будущее страны в нечто совершенно ужасное. Могу утверждать, что пока Саакашвили жив, Грузия не может рассчитывать на спокойствие. Он вечно будет вклиниваться в наш мир благодаря стараниям вездесущей и обожающей сенсации грузинской медии, прежде всего, телеканалов, которые едва ли ежедневно во всей красе нам его демонстрируют и заставляют выслушивать бредовые комментарии по поводу тех или иных актуальных для страны вопросов – взаимоисключающие, некомпетентные, содержащие сплошную ругань в адрес нынешнего грузинского руководства и без удержу восхваляющие лишь собственную персону.

Может кто-то и верит, будто с годами у Саакашвили прибавилось ума, что он перебродил, как вино, и стал мудрее, однако это всего лишь горькое заблуждение. Достаточно вспомнить, чего хотели от нас США, обобщенно воплощающие, так называемый, Запад, когда «втюхивали» Грузии Саакашвили?

Думаете, они не понимали, что персона, по нескольку раз за день меняющая позицию и решения, является неуравновешенной, эксцентричной, преисполненной бессмысленного авантюризма и уже только поэтому никогда не сумеет управлять страной в мирной обстановке? Знали, конечно, и именно по этой причине усадили его нам на голову, чтобы дразнить и злить соседнюю Россию.

Саакашвилевская авантюра выжгла глубокое и болезненное клеймо на теле Грузии, и никто не ведает, сколько еще несчастий принесет нам это тяжелое наследие. Между тем, экс-президент пребывает как раз в том возрасте, когда политики обычно начинают расцветать, и бог знает, сколько нас еще ждет впереди унижений и поражений, особенно принимая во внимание, что он пользуется огромной поддержкой Запада, в частности, США. Америка наверняка не склонна так легко уступить взращенный ею кадр, который образцово выполняет любые ее задания и поручения.

Некоторые грузинские, так называемые, эксперты и политики считают, что США уже давно отмежевались от Саакашвили и больше не намерены его опекать, как раньше. Заблуждаетесь, господа! В руках таких же авантюристов, как он сам, Саакашвили воспринимается в качестве настоящего червонного золота. От таких, поверьте, никто не отказывается. Таких, напротив, помещают на время в тепличные условия и в нужный момент открыто напускают на противника. Что с того, что в последнее время он негативно отзывается о Западе в контексте августовской войны? Присмотритесь, ведь ругает-то он только бывших – Саркози, Гейца, Райс, Буша, при этом проявляет удивительную сдержанность, например, по отношению к Штайнмайеру – как-никак тот президент Германии?!

Характеризуя тех, кто покинул политику, Саакашвили в общем-то искренен и не сторонится бранных слов. В одном из последних своих интервью он говорил: «Западные партнеры меня обнадеживали, мол, русские не начнут войну. Тогдашний президент США Буш сказал, Россия вам ничего не сделает до тех пор, пока США будут оставаться союзниками Грузии».

Какой из всего этого можно сделать вывод, кроме заключения о том, что нашего испуганного президента к авантюре против России подстегивал Запад: давай, Миша, начинай войну, а мы всегда будем рядом с тобой!

«Я ошибался, так сильно положившись на Запад» — признается теперь Саакашвили.

В обществе нередко приходится слышать: да бросьте вы – зачем обращать внимание на то, что говорит этот сумасшедший?! По-моему, это заблуждение, так как к словам Саакашвили прислушиваются не только националы и их единомышленники в других партиях, но и определенная часть общества, в особенности, молодежь. Если мы не будем разъяснять им, как все обстоит на самом деле, люди, обманутые Саакашвили могут оказаться в глубокой яме, как в свое время мы с вами.

Приведу такой пример. Недавно грузинские власти объявили о начале в 2020 году грандиозного строительства, связанное с прокладкой важного участка магистрали, связующей Юг и Север. На обустройство дороги Коби-Гудаури Всемирным банком реконструкции и развития выделено 60 миллионов евро, еще 415 миллионов предоставит Азиатский банк развития, а на долю грузинских властей приходится 83 миллиона долларов. Согласно проекту должен быть пробит автомобильный тоннель, возведены мосты и эстакады, осуществлены все другие работы, необходимые для успешного строительства и эксплуатации дороги. Эта гигантская стройка является для страны важнейшим проектом, осуществление которого приведет к значительному росту поступлений в Государственный бюджет, резкому улучшению экономки.

Военно-Грузинская дорога, проложенная еще в условиях царской Россией, хоть и не раз переделанная в советский период, больше не соответствует запросам и современным требованиям, так как в зимние месяцы, например, периодически закрывается, в результате чего серьезно затруднено движение загруженных различными продуктами многотонных рефрижераторов, других видов транспорта и не удается обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров.

Вопрос модернизации дороги между Россией и Грузией регулярно возникал еще с советского периода как перед руководством Грузии, так и перед центральными, а затем российскими властями. Был даже разработан проект и начаты подготовительные работы, однако в результате начала в Грузии национально-освободительного движения реализовать задуманное не удалось. Между тем, если новая дорога будет проложена, это сделает Грузию главным звеном в системе транспортной коммуникации между Югом и Севером.

В настоящее время грузы, поступающие из Персидского пролива, из стран Юго-Восточной Азии, пройдя через Иран собираются в иранском порту Бендер-Энзел на Каспии, откуда часть из них направляют по Каспийскому морю в страны Центральной Азии и в сторону России, а дальше – в направлении Европы, причем, не только морским путем, но и по железным и автомобильным дорогам.

После прокладки нового участка дороги время перевозки резко сократится. Грузия станет тяжеловесным участником маршрута Юг-Север. Можно ли, по-вашему, отказываться от подобной перспективы?! Кстати, именно по этой причине и сам Саакашвили во время своего президентства всячески хвалил и славил данный проект, не скупился на слова, говоря о его огромной важности для страны.

А что он заявляет теперь?

«Это новый Рокский тоннель, который даст России возможность быстро захватить Тбилиси. Это на все 100 процентов путинский заказ, который выполняет Иванишвили, так что перевозка грузов, как и развитие туризма, в данном случае абсолютно не причем».

Бывшему Главнокомандующему вооруженными силами грех не знать хотя бы того, что захват Тбилиси, как и всей Грузии, Россия легко может осуществить и без этой дороги. Более того, если она вознамерится это сделать, Грузию не помогут защитить ни американские «джавелины», ни широко разрекламированная бывшим министром обороны Тиной Хидашели французская противоракетная система, ни военные базы США, под которые предлагал американцам территории ныне также бывший министр обороны Изория.

Получется, что Саакашвили суетится зря. Цена его «предупреждению» — нуль, а вот отказ от строительства дороги под предлогом мнимой опасности наступления российских танков приведет к потере огромных потенциальных поступлений в грузинский бюджет.

Географическое положение Грузии – это сокровище, которым нас одарила природ, и необходимо всячески его использовать во благо страны. Грузия должна стать геополитическим и транспортно-экономическим перекрестком не только между Западом и Востоком, но и между Севером и Югом. Нынешним властям пора подумать и о возобновлении железнодорожного сообщения между Грузией и Россией (через Абхазию), оперативно взявшись за решение данного вопроса. Он несет на себе не только экономическую, но и политическую нагрузку, так как напрямую связан с восстановлением деловых связей между грузинами и абхазами, сближением отдалившихся друг от друга народов.

Саакашвилевский бред открыто подхватывают наци и некоторые другие оппозиционные партии. Лже-патриоты осуждают решение правительства и обманывают людей так же, как Саакашвили, утверждающий, что прокладкой дороги Россия облегчит себе покорение Тбилиси. Это в то время, когда российские танки уже давно базируются в каких-то 30 километрах от столицы.

Если б русские захотели, то могли бы захватить Тбилиси еще в августе 2008 года. Им не страшен был ни Саакашвили, ни США. Просто такая потребность отсутствовала, поскольку никто не желал сверх меры оскорбить и унизить Грузию. Вместо того, чтобы отдать приказ танковой бригаде двигаться на Тбилиси, ей приказали отойти, что некоторые, между прочим, до сих пор считают большой ошибкой, поскольку повязанный и осужденный вместе со своей сворой Саакашвили замолчал бы тогда навечно.

А какова у нас данность на сегодня? – Постоянные циничные заявления и брызжущие ложью измышления бежавшего из страны экс-президента-преступника. Ничего другого и не скажешь, если исходить из его поведения в ходе интервью с журналисткой Нино Жижилашвили, которое не утратило своей актуальности.

Раздраженный вопросами бывший президент, которого американцы символически величали «маяком демократии», вдруг на глазах утратил лицо, и вместо того, чтобы спокойно и сдержанно ответить на неприятный вопрос, словно обезумевший Шлэг, едва не выпрыгнул из экрана и многократно оскорбил ведущую, грубо назвав ее слова непроходимой ложью.

Саакашвили считает, что он спас Одессу от путинской оккупации. Оказывается, в бытность губернатором Одесской области, он узнал о планах Путина и сумел, видите ли, сохранить Одессу для Украины. Не будь его, там бы теперь процветал такой же сепаратизм, как в Донбассе. Ну и понятно, если б не он, русские давно бы уже пробили в Грузию второй Рокский тоннель и легко захватили Тбилиси.

Повторяю, кое-кто отмахивается: да не обращайте вы на него внимания, пусть несет свой бред, как и подобает сумасшедшему. Однако этот сумасшедший постоянно изрыгает потоки лжи, и сводит с ума других людей. Подтверждение тому – события 20-21 июня, попытка государственного переворота, резко ухудшившиеся отношения с Россией, а как итог – серьезное падение экономики.

К тому же, процессы 20-21 июня до сих пор до конца не стихли, и когда они полностью улягутся, неизвестно. Более того, трудно поверить, что улягутся, благодаря стараниям Саакашвили. Впереди нас ждут парламентские выборы, и если власть не предпримет кардинальных шагов в отношении Саакашвили, Гварамия, Габуния, Бокерия, Мелия, Адеишвили, Кезерашвили  и всей их банды, мы в итоге получим тяжелейший результат.

Население Грузии ожидает от власти решительных мер, и действующее руководство должно воспринять это ожидание в качестве безоговорочного и не подлежащего никаким колебаниям руководства к действию.

Омар Маргвелашвили

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here