Главная Рубрики Политика Двуличие президента Эстонии: сама гордится прямым диалогом с Россией, а нас призывает...

Двуличие президента Эстонии: сама гордится прямым диалогом с Россией, а нас призывает от нее отвернуться

Двуличие президента Эстонии: сама гордится прямым диалогом с Россией, а нас призывает от нее отвернуться

Когда западным т.н. друзьям нужно самим, они с удовольствием ведут диалог с Россией, а Грузии запрещают садиться за стол переговоров с Москвой, используют нашу страну лишь для того, чтобы она конфронтировала с этим огромным государством.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что встреча с главой Российского государства Владимиром Путиным укрепила позиции Эстонии на международной арене.

Согласно заявлению Кальюлайд, сейчас, когда она сама «внесла вклад в то, чтобы понять, что происходило в России, и что они о нас думают», у нее появилась возможность высказать свою точку зрения «перед французами или кем бы то ни было» со значительно «укрепленных позиций».

По мнению Кальюлайд, Эстония должна остаться среди тех стран НАТО и Евросоюза, которые о своих проблемах прямо разговаривают с Москвой.

«Еще важнее, по моему мнению, то обстоятельство, что мы должны оставаться в числе тех стран, которые сами разговаривают с Россией, и с которыми другие союзники и партнеры обсуждают вопросы взаимодействия с Россией, как идти вперед», — заявила президент Эстонии.

Тут следует отметить еще одно заявление Кальюлайд, которое он сделал изданию «Европейская правда»   (информация «Интерпрессньюс»): «После российско-грузинской войны всего через каких-то три месяца Европа вернулась к привычным отношениям с Россией. Это вызвало волну, результатом которой была аннексия Крыма. Тогда Россия получила основание считать: ок, сейчас они разговаривают против нас, но через три месяца это прекратится. И действительно прекратилось. Спустя три месяца после войны с Грузией, Россия вела с Евросоюзом переговоры по поводу безвизового режима. Мы поняли наши ошибки, и это было для нас уроком. В настоящее время мы уже не можем сказать: ок, в 2014 году случилось что-то плохое, но, давайте, идти вперед. Если мы проглотим Грузию, если проглотим Крым, будет очередная красная линия, которую Россия пересечет».

Как видите, когда дело касается проблем наших «западных» друзей, диалог с Россией обязателен. А когда речь о Грузии, они к проблемам нашей страны подходят с двойными стандартами, фарисейски. И советуют или указывают, чтобы наша страна лишь противостояла огромному соседу и тем самым делала дело Запада, а свое – портила.

Подготовил

Георгий Гачечидажзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here