Главная Рубрики Политика «Грузинская мечта» совершенно не была мечтой грузин…

«Грузинская мечта» совершенно не была мечтой грузин…

Поделитесь
Грузинская мечта

С самого же начала согласимся по поводу одной печальной реальности, которую его величество время сделало наглядной для разумной части общества. А именно: посредством выборов 1 октября 2012 года, сценарий которых, вместе с коабитацией, был написан в посольстве США в Грузии, произошла замена одной проамериканской неолиберальной силы второй, точно такой же силой.

То, что между «мечтателями» и «националами» нет никакого идеологического различия, очевидно. Апологетами агрессивной неолиберальной идеологии являются и одни, и другие. Идеологии, которая в камуфляже пресловутой т.н. защиты прав человека изначально же исключает примат всего национального, патриотического, православного в жизни страны. То есть, всего того, на чем произросла и развивалась трехтысячелетняя государственность грузинской нации, культура, институт семьи и т.д.  Бидзина Иванишвили, с одной стороны, считается строителем (?) Собора Святой Троицы, а с другой – исходя из «рекомендаций западных друзей» (читай – приказов), стуча кулаками по столу, заставляет свой карманный парламент принимать закон против Церкви, в виде т.н.  антидискриминационного закона, который уже принес первые «положительные результаты». В частности: педерасты, проститутки, наркоманы и барыги проводят акции; почти на грани разрушения институт традиционной грузинской семьи – жена жалуется в Патруль на мужа, дети – на родителей и наоборот; практически, разрушена система образования – большинство учеников т.н. публичных школ и студентов высших учебных заведений лишены национального, патриотического.

Если в парламенте прошлого созыва национально-патриотически мыслящих депутатов было не много, но голоса против всего упомянутого все же, так или иначе,  раздавались, того ж не скажешь о парламенте созыва 2016 года. Парламентская власть прочно находится в руках находящихся в явном альянсе с «националами» сопляков-либерастов без биографии – Кобахидзе, Талаквадзе, Мдинарадзе.

Словом, говоря образно, после парламентских выборов 2016 года   состоялся политический брак идеологически однополых «мечтателей» и «националов». Мишины «наци» и т.н. Европейская Грузия Бокерия полюбовно занимаются либерастизацией Грузии, то есть,  разрушением грузинского менталитета, самобытности, национальной идентичности.

Если подытожить сказанное, выходит, что «Грузинская мечта» совершенно не является мечтой грузин…

Такое пространное вступление понадобилось для того, чтобы напомнить грузинскому обществу, в каком дерьме мы находимся, вообще. Теперь – конкретно о главной причине написания этой статьи. Начиная с 90-ых годов прошлого века, то есть, с потери Сухуми и Цхинвали по сей день, наши «друзья» — ООН, Евросоюз, Совет Европы, «стратегический союзник» США, многие западные правительственные и неправительственные структуры в поддержку территориальной целостности Грузии приняли множество (назвать точную цифру затруднятся, наверное, даже математики) резолюций, афишированием которых все власти Грузии старались пускать пыль в глаза грузинскому обществу.

Резолюциями, цена которых реально была даже ниже цены бумаги, где они печатались, и, исходя из этого, параллельно и прямо пропорционально резолюциям, принимаемым Конгрессом США, ООН, Евросоюзом и т.д., Грузия уменьшалась, как шагреневая кожа. Вон, совсем недавно, упомянутые наши «друзья» один за другим приняли похожие резолюции, среди которых главную – двухпартийную резолюцию Конгресса США — власти «мечтателей»-«националов» уже назвали исторической. Русские настолько «испугались» этого документа, что решили, что уже не до ползучей оккупации, и в едином прыжке на три километра внутрь перенесли колючую проволоку в селе Кода, находящемся в зоне конфликта.

Хамство, цинизм «мечтателей»-«националов», видимо, действительно, не имеют границ, поскольку, осмелевшие от этого документа «исторического значения», они с новой силой загалдели, что Грузия непременно станет членом НАТО и Евросоюза, и ничего не говорят о процессах, проходящих, параллельно  принятию двухпартийной резолюции США, в Европе и Америке.  Вступление в какой Евросоюз они нам обещают? Не в тот ли Евросоюз, распад которого после выхода из него Великобритании – лишь дело времени? О том, что Евросоюз находится в остром политическом кризисе, свидетельствует и состоявшийся недавно в Брюсселе саммит этого объединения. Саммит, на котором, практически, ни о чем не договорились, поскольку Евросоюз, в 1951 году созданный 6 государствами (Бельгия, Западная Германия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Италия) лишь по экономическим соображениям и поначалу называемый объединением производителей каменного угля и стали, после расширения постепенно превратился в правящую политическую бюрократию Европы. Бюрократию, спасти которую пытается Ангела Меркель, и, по мнению авторитетных комментаторов, упомянутый евросаммит был безрезультатной попыткой спасения как раз евробюрократии. Безрезультатным, поскольку часть входящих в него стран уже давно поняла, что единственный путь спасения правящей бюрократии – оголтелая русофобия, создание из России образа врага.  По мнению обозревателей, поэтому в странах Евросоюза один за другим побеждают на выборах т.н. евроскептики, и не за горами то время, когда Евросоюз, к которому так стремится Грузия, распадется на простые множители…

Что касается НАТО. то и тут из-за непомерного расширения альянса те же проблемы, как в Евросоюзе. От кого и что защищает НАТО?

Подобные вопросы все чаще задают западные, американские политкомментаторы, поскольку т.н. российская угроза – это сказка, сочиненная для запугивания европейского обывателя. Даже если бы русские хотели оккупировать Европу, у них нет для этого физического ресурса. Эта сказка на руку странам, вроде Польши и Прибалтики, поскольку т.н. российская угроза – хорошее средство, чтобы отхватить денег у Запада (читай – США).

А единственной «угрозой», идущей от России, является готовность государства, окруженного военными базами НАТО, нанести по любому потенциальному агрессору, в том числе – США, разрушительный удар.

И вот, мы подошли к главному: о двухпартийной резолюции Конгресса какой страны в поддержку территориальной целостности Грузии галдел из США спикер нашего парламента? Не той ли Америки, президент которой Дональд Трамп на последнем саммите т.н. Большой семерки заявил, что Крым – часть России, и он не понимает, почему члены Большой семерки поддерживают Украину, ведь эта страна – самое коррумпированное государство?

За точность цитирования не ручаюсь, но, по сути, именно это сказал Дональд Трамп, чем, мягко говоря, поверг в шок участников Большой семерки и Украину, да и в целом – русофобов всего мира.

Недавно президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на вопрос – допустит ли он, чтобы Вашингтон признал аннексированный Россией Крым частью России? – ответил: «Посмотрим».

Из-за этого ответа Дональда Трампа президента Порошенко и его русофобскую власть охватила настоящая паника.

Что означает это «Посмотрим», станет видно очень скоро — 16 июня, на первой официальной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, где будет разговор об Украине. Что касается Крыма, то всякая дискуссия о нем исключена, поскольку Владимир Путин не раз говорил, что тема Крыма закрыта, и разговаривать об этом Россия ни с кем не намерена.

Что касается Грузии, то я не думаю, чтобы нас, вообще, упомянули. Если произойдет чудо, и  Грузия все же будет упомянута, то мы станем разменной монетой в каком-либо мелком соглашении.

Так что, обращаюсь к «мечтателям»-«националам»: ту двухпартийную резолюцию прилепите себе на зад и держите до тех пор, пока испуганная этой резолюцией Россия не вернет нам Сухуми и Цхинвали.

Давид Мхеидзе

P.S.  После футбольной битвы России и Испании, где Россия совершенно заслуженно победила, грузинский комментатор, глядя на послематчевое ликование, заявил нам, мол, не думаю, чтобы вам было приятно смотреть на торжествующих русских,  и отключил нам эфир… Как это называется, пусть оценивает читатель. Я же, со своей стороны, скажу: возьмитесь крепко за руки, «мечтатели»-«националы» и футбольные комментаторы, и размахивайте резолюциями в поддержку территориальной целостности Грузии. И, может, эта макулатура так напугает русских, что они вернут нам Сухуми и Цхинвали, а заодно в придачу – и Сочи с его олимпийской инфраструктурой и трассами «Формулы-1»…

Мечтать не вредно, как говорится…

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here