Главная Новости Грузия Генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Православия призвал власти Грузии взять на себя...

Генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Православия призвал власти Грузии взять на себя ответственность за инцидент, произошедший в отношении делегации РФ

Андреас Михаилидис

«Власти Грузии должны взять на себя ответственность из-за срыва заседания Межпарламентской ассамблеи Православия и акций протеста в Тбилиси», — заявил генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Православия Андреас Михаилидис. По его словам, регламент проведения мероприятий был детально известен властям Грузии, в частности, парламенту.

«Работа Генеральной ассамблеи всем известна, в том числе — парламенту Грузии, ее работой всегда руководит российский председатель, это, повторяю, было известно парламенту и политическому руководству Грузии», — заявил Михаилидис.

Он назвал провокационным и заранее спланированным поведение той группы депутатов и радикально настроенных граждан, которые сорвали работу Генеральной ассамблеи. По словам Михаилидиса, эта ситуация стала экзаменом для Грузии.

«Радикальные элементы и радикальные люди создали неприемлемую обстановку в парламенте, которая вызвала, повторяю, неприемлемую обстановку для межпарламентских связей. Это мое официальное заявление, я это заявляю как генеральный секретарь организации», — добавил генсекретарь.

Следующее заседание Межпарламентской ассамблеи Православия состоится в Санкт-Петербурге.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here