Главная Новости Грузия В Европе растет недовольство растущим числом грузинских нелегалов

В Европе растет недовольство растущим числом грузинских нелегалов

В Европе растет недовольство растущим числом грузинских нелегалов

Германия произвела депортацию очередного потока грузинских нелегалов. Их большинство просило убежища и обосновывало это невыносимыми условиями жизни на родине. Страны Евросоюза все громче выражают недовольство из-за увеличения количества грузин среди соискателей убежища. По этому поводу журналист Георгий Двали пишет в российском «Коммерсанте» со ссылкой на одно из немецких изданий.

В 2018 году Германия выдворила 531 грузина, Франция – 273, Австрия – 166, Бельгия – 108, Швейцария – 84. Кроме того, 9 745 грузин вынужденно вернулись из-за того, что официально получили уведомления о неизбежной депортации.

На встрече с министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури его французский коллега Кристоф Кастанер недовольно отметил, что во Франции среди соискателей убежища больше всего грузин.  Такое положение он назвал аномальным и напомнил, что Франция признала Грузию безопасной страной. Он почеркнул, что 97 процентам соискателей было отказано в убежище, и что Франция эту политику продолжит.

С сентября во Франции официально находятся офицеры грузинской полиции. Подобные соглашения — у нашего МВД есть с Германией и другими европейскими странами. Цель всего этого – бороться с нелегальной миграцией и «грузинским криминалом». Видимо, этих мер недостаточно, и число эмигрантов из Грузии все же растет.

Нам не остается ничего другого, как напомнить читателям, что европейцы всячески старались и стараются заселить к нам мигрантов из Ближнего Востока, которых сами же пустили в Европу якобы по гуманитарным соображениям. И если бы не острое народное недовольство, из-за нашего беспринципного правительства, лебезящего перед «прогрессивной Европой», добились бы этого. Это, во-первых. А во-вторых, опять же, благодаря нашему правительству, мы и без того не испытываем недостатка в разного племени чужеродцах, и их поток не уменьшается. Сейчас Иванишвили объявил, дескать, всячески постараюсь, чтобы в Европе грузины работали легально. На первый взгляд, за этим заявлением, пронизанным заботой о людях, наверное, коварный замысел: правящая партия формально является правящей, поэтому, чем больше недовольных уедет из страны, тем меньше будет головной боли. Будем надеяться, выполнить это обещание Иванишвили удастся так же, как он выполнил все другие обещания.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here