Главная Рубрики Общество В Гори состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Сталина

В Гори состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Сталина

В Гори состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Сталина

«Против Сталина в мире идет оголтелая кампания. Памятник Сталину, величайшей личности в истории человечества, уже давно не стоит в его родном районе и валяется где-то в грязи».

Иосиф Виссарионович Сталин родился 21 декабря 1878 года в городе Гори Тбилисской губернии, в семье сапожника. Его родителями были Екатерина (Кеке) Геладзе и Виссарион Джугашвили. У него были старшие братья – Георгий и Михаил, которые скончались в младенческом возрасте.

В 1894 году окончил Горийскую духовную семинарию и поступил в Тбилисскую православную духовную семинарию. Под влиянием проживающих в Закавказье  русских марксистов включился в  революционное движение. Изучал труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Георгия Плеханова.

Сталин был членом ЦК ВКП (б), членом Президиума ЦК КПСС (1952-1953), депутатом Верховных Советов СССР 1-3 созывов. Ему были присвоены звания Героя Социалистического труда (1939) и Маршала Советского Союза (1943). 27 июня 1945 года, на основании предложения Всесоюзного ЦК  КП (б) и письменного представления командующих фронтами, «За особый вклад и заслуги  в Великой Отечественной войне», Постановлением Президиума Верховного Совета Советского Союза, ему были присвоены высшее военное звание Генералиссимуса Советского Союза и Героя Советского Союза. Был награжден тремя Орденами Ленина, двумя Орденами «Победы», тремя – Красного Знамени, Орденом Суворова Первой степени, медалями.

«Работать с ним – большое удовольствие. Он формулирует вопрос, который хочет обсуждать, и от этого вопроса не отклоняется ни туда, ни сюда…  Для обсуждения вопросов будущего и настоящего хочу встретиться с великим человеком современности – Сталиным, чего я до сих пор не сумел, но верю, что мы все же встретимся», — так характеризовал великого вождя Франклин Делано Рузвельт,  американский государственный и общественный деятель, 32-ой президент США в 1933-1945 годы.

В Гори состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Сталина

А Шарль де Голль, французский  государственный, политический и военный деятель, основатель Пятой Республики Франции и первый президент в 1959-1969 годах, писал: «У Сталина был колоссальный авторитет, и не только в России. Он мог «укрощать» врагов, ему чужды были паника – при поражении и  блаженство – при победе. А побед у него было гораздо больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не Россия времен, когда страна погибла вместе с монархией, но сталинское государство без достойных преемников Сталина обречено».

Этой непобедимой личности, человеку, который спас мир от фашизма, 21 декабря 2019 года исполнилось 140 лет со дня рождения.

«Слава великому Сталину», «Грузию спасет сталинизм», «Социализм и коммунизм – вот, что нужно сегодня нашей стране», «Позор грузинам за то, что они не сумели восстановить памятник Сталину», «Этот день — святой для грузин», — скандировали люди,  которые присоединялись к акции, проходившей в Гори, перед Домом-музеем Сталина.

В Гори состоялось мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Сталина

Организаторами акции, посвященной дню рождения вождя, были Единая коммунистическая партия и ее председатель Темур Пипия. На посвященной юбилейному дню Сталина акции присутствовали приехавшие из различных уголков Грузии граждане. Почти полностью была представлена Единая коммунистическая партия Аджарии, Кахетинский регион, прибывшие из Тбилиси активисты и, конечно, местные жители. Акция была довольно многолюдной. У участников были с собой флажки, шапки, майки, медали с изображением советской символики, несмотря на то, что накануне акции «Партия свободы» послала лидеру Единой коммунистической партии Темуру Пипия строгое, предупредительное письмо, в котором было написано, что им запрещается использование советской символики.

Валерий Кварацхелия, аналитик:

— Против Сталина в мире идет оголтелая кампания. Памятник Сталину, величайшей личности в истории человечества, уже давно не стоит в его родном районе, и валяется где-то в грязи.  У этой власти и, вообще, у грузин нет возможности , сил, чтобы восстановить памятник вождю и поставить его на свое место. У нас нет сил потому, что сегодня Грузией управляют не грузины. Позорно то, что происходит в нашей стране, и эта ситуация должна измениться коренным образом, а не так, за что сейчас идет борьба – должны избирать парламент по пропорциональной системе или мажоритарной.

Грузинскому народу нужен такой парламент, который выражает волю грузин, урегулирует проблему территориальной целостности, решит экономические проблемы. сделает так, чтобы грузины не бежали за рубеж в поисках куска хлеба. Парламент, который сегодня у нас и будет в будущем, к сожалению, не уладит и  не сможет уладить проблемы грузин, и это наша беда.

Сталин был деятелем, родившимся для благополучия трудового человека. Сталин освободил трудящихся от эксплуатации. Вот, это является дорогой будущего, это — цивилизованный мир. Капиталистический мир – мир угнетения. Все это следует исправить, и для этого нужна большая борьба. Веками человечество мечтало о свободном труде, понадобились тысячелетия для получения результатов. и все это сделал Сталин, во главе строительства социалистической страны стоял грузин Иосиф Виссарионович Сталин. Сегодня с его рождения прошло 140 лет, но, к сожалению, этот день государство не отмечало, политическая элита не отмечает, позор им и большое спасибо – присутствующему здесь обществу!

Интересным и примечательным было обращение руководителя Единой коммунистической партии Аджарии Темура Самнидзе к власти:

— В январе 2020 года мировые лидеры собираются в Давосе, куда обязательно отправится премьер-министр Грузии Георгий Гахария. На экономическом форуме будет присутствовать президент Российской Федерации или его представитель, человек, облеченный доверием Владимира Путина. Призываем премьера нашей страны встретиться и побеседовать с представителем России, а также принять решение о присутствии в запланированном в 2020 году в Москве большом мероприятии,.посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне! Срочно восстановить добрососедские отношения с Россией, поскольку только это – путь спасения Грузии!

Темур Пипия, лидер Единой коммунистической партии:

— Чем больше времени нас отделяет от социалистической системы и сталинской эпохи, тем более очевидно, сколь большое значение для человечества имели процессы, которыми руководил великий вождь. Под руководством Сталина советский народ построил великую страну. Впервые в истории человечества был создан такой строй, при котором исключалось угнетение человека человеком. Сталин выиграл идеологическую борьбу, которая началась в 20-ые годы прошлого века. Сталинский путь победил, индустриализация победила, создание материальной базы социалистической системы успешно завершилось в кратчайший период. Усилия Сталина помогли советским народам победить в войне и в послевоенный период быстро восстановить экономику. Материальная база, которую вождь создал в 30-х – 40-х годах, по сей день сохранилась в постсоветских странах.

Памятник великому грузину, величайшей мировой личности не стоит в Грузии, почти во всех странах стоят «Мемориалы Славы», монументы, памятники, на многих написано имя Сталина. К нашему позору, у нас нет ничего в ознаменование тех великих лет. Все это обусловлено тем, что Грузия оказалась в руках проамериканских правых политиков, которые представляют самое жестокое и безжалостное крыло буржуазии. И, к сожалению, именно они управляют Грузией, что и обусловило очень многое… Наш народ не сумел выдержать давления этих палачей, и мы оказались в их плену. Именно потому нам не удается вернуть памятник великому грузину, великому  военачальнику Сталину в его родной город.

Все правительства обещают избирателям, в особенности, горийцам, что памятнику Сталину найдется подобающее место. Но, как только доходит до дела, сразу же вмешиваются посольства зарубежных стран и все портят.

Сталина боятся, и знаете, кто боится?! Представители той системы. которые сегодня стоят во главе страны – бизнесмены, банкиры… Сталин построил социалистическую систему, в которой не было места банкирам и бизнесменам. Поэтому в мире боятся Сталина,  они боятся трудовой власти…

Подготовила

Эка Наскидашвили

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here