Главная Новости Мир Время переходить миру на четырехдневный рабочий день — эксперты Давоса возвращаются к...

Время переходить миру на четырехдневный рабочий день — эксперты Давоса возвращаются к принципу Сталина 70-летней давности

Время переходить миру на четырехдневный рабочий день - эксперты Давоса возвращаются к принципу Сталина 70-летней давности

Меньший труд для работодателя и работника принесет больше пользы, поэтому мир должен перейти на четырехдневную рабочую неделю. По распространившейся информации, об этом заявили два эксперта на экономическом форуме в Давосе.

«У нас есть результаты нескольких экспериментов, которые показывают, что, в условиях сокращения рабочих часов, люди больше могут концентрировать внимание на деле, а работы выполняются высококачественно. Также работники лояльны в отношении тех организаций, которые дают возможность уделять больше внимания личной жизни», — говорит психолог школы Вартона из Пенсильвании Адам Грант.

Это мнение разделяет экономист и историк Рутгер Бергман и говорит, что сокращение количества рабочих дней не так уж и радикально:

«Десятилетиями ведущие экономисты, философы. Социологи верили, что мы должны работать все меньше. В 1920-30 годах капиталисты-антерпренеры обнаружили, что, если сократить рабочий день, работники становятся очень продуктивными. Например, Генри Форд сократил количество рабочих часов с 60 до 40, что дало лучшие результаты, поскольку сотрудники меньше уставали», — говорит экономист и историк.

Упомянутые теории подкрепляются и академическими исследованиями. Согласно которым, исследователи установили, что, в условиях короткой рабочей недели, люди более счастливы и продуктивны, продуктивность же растет на 20%.

Следует отметить, что предложение о сокращении рабочего времени и переходе на четырехдневную рабочую неделю впервые выдвинул Сталин,который поэтапно внедрял его в жизнь. Примечательно, что миллиардер Генри Форд свою империю построил по сталинскому принципу. 

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here