Главная Рубрики Общество Вот уже больше 30 лет в Грузии свирепствует американский коронавирус, или Сакартвело...

Вот уже больше 30 лет в Грузии свирепствует американский коронавирус, или Сакартвело в политических миниатюрах

Вот уже больше 30 лет в Грузии свирепствует американский коронавирус, или Сакартвело в политических миниатюрах

Будучи политологом, которому перевалило за 91 год, я решился вынести на суд читателей несколько политических миниатюр, лаконичными штрихами обрисовывающих жизнь современной Грузии.

1.Вот уже больше 30 лет в Грузии свирепствует американский политический коронавирус. Сегодня спасение от этой заразы крайне осложнилось, так как страна вместе со всем своим руководством продалась на американские доллары.

2.Министр иностранных дел Грузии господин Давид Залканиани с таким почтительным самозабвением демонстрирует неразделенную любовь к военной организации НАТО, что, можно подумать, будто это не альянс, а непорочная грузинская красавица по имени Нато́.

3.Сегодня в Грузии налицо явное обесценивание элементарных моральных норм, фальсификация истории, беспредел, целые каскады бессовестной лжи, бесцеремонное ущемление национальных чувств и пр. и пр. – всего не перечислишь;

4.Посол США госпожа Келли Дегнан взвалила на свою голову всю заботу о нас и теперь печется, как нежная мать о младенце. Надо бы ее, конечно, поблагодарить. Но неужели мы такие беспомощные крохи? И не пора ли нам, наконец, опомниться?!

5.Грузия не независимое и не суверенное государство: Вашингтон, Брюссель, Страсбург и Венецианская комиссия жонглируют ею, как пожелают, и перебрасывают из руки в руку, словно кухарка тесто для мчади, которое она вот-вот выложит на раскаленную сковородку.

6.Соединенные Штаты Америки превратили Грузию в щебечущего в гнезде птенца- воробушка, который с разинутым ртом ждет корма от матери. К этому выводу я пришел после того, как нас известили – США обещают выделить нам новую многомиллионную помощь, но для того, чтобы решение стало явью, оно, как оказалось, должно пройти через несколько ступеней обсуждения. И вот, раскрыв рты, мы с тревогой ждем окончательного вердикта. О горе нам несчастным!

Гиви Гурешидзе,

доктор исторических наук, политолог,

г. Кутаиси

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here