Главная Новости Грузия Волку Евангелие читают, а он — в лес просится!

Волку Евангелие читают, а он — в лес просится!

pankisi

Грузия хочет вернуть себе историческое название Сакартвело! В стране не осталось никаких проблем, кроме как искоренения ненавистного арабо-турецко-русского оккупационного наследия в виде названия «Грузия».

Нет уже в древнем Сакартвело угрозы исламизации, о чем еще недавно трубили все газеты. Нет и оккупированных территорий, как нет и сепаратистских настроений в армяно-азербайджано-населенных районах, а также очередной туркизации Аджарии.

Мы много лет просимся в НАТО, в Европу. Мы лучшие друзья США. Но нас туда почему-то не торопятся принимать. Мы каждый год (как и в этом) ждем очередного, решающего саммита европейских стран. Мы уверены, что теперь-то уж точно нас примут в Европу. Но…. Но при этом не хотим видеть, что уже сегодня и сейчас быстро растущая полумиллионная армия мусульман стремительно радикализуется, диктует христианскому большинству как нам жить, учить детей и одеваться в собственной стране. Да, никто не отрицает, что ислам является второй по величине и значению религией на территории современной Грузии. А в некоторых наших регионах мусульмане составляют большинство населения. Большинство грузинских мусульман — местные азербайджанцы, среди которых есть и шииты, и сунниты. У них достаточно своих проблем социального характера, в том числе невозможности полноценной интеграции в грузинское общества из-за незнания государственного языка.

Угроза государственности Сакартвело притаилась в собственном небольшом благодатном ущелье – Панкиси! Здесь, где еще недавно плодоносили знаменитые на весь мир виноградники, обильно взросли и каждодневно крепнут ядовитые заросли ваххабизма.

Мы много лет слышим увещевания наших властей, утверждающих, что они все знают, понимают и полностью контролируют ситуацию в Панкиси. Они знают поименно и отслеживают всех, кто выехал воевать в Сирию, кто их вербует и направляет в чужую страну воевать за чужие и чуждые Грузии идеи. Называют и точные цифры рекрутов из среды кистов. Внесли изменения в уголовный кодекс, для привлечения участников иностранных террористических организаций к суровой ответственности.

То есть, мы можем спать спокойно и просыпаться, слыша, привычные нам с детства звуки, а не от призыва муэдзина тбилисской мечети к утренней молитве.

Но события, происходившие с 21 по 22 ноября, перечеркнули все радужные картины, которые нам рисовали наши власти. Много лет они твердили нам и всему миру, что в Панкиси нет, и не может быть никакого бандитского подполья. Нет там и пособнической базы «Исламского государства». Ну да, уехали в Сирию воевать 10-20 отщепенцев, а остальные – мирные крестьяне, мечтающие о процветании Грузии.

Боевики из Северного Кавказа осели в Панкиси? Да о чем вы говорите!? Это бедные беженцы, которых притесняли Путин и Кадыров! Ахмед Чатаев – бандит? Это же несчастный инвалид, жертва кровавого российского режима! К тому же в 2012 году его невинно ранили в Лопоте и чуть не посадили в демократической Грузии! Хорошо, что грузины прозорливы и увидели в Ахмеде Чатаеве родственную душу, подлечили и с почестями проводили из тюрьмы в Турцию.

Говорят: посеял ячмень — не жди пшеницы (грузинская пословица).

Чем отблагодарил Ахмед Чатаев нас? Почти суточной перестрелкой в столице? Убитым сотрудником спецслужб и его ранеными коллегами? Разрушенными квартирами, жители которых зимой остались без крыши над головой?
Пора бы и нам открыто признать то, о чем говорят по всей стране, но умалчивают наши власти: Панкисское ущелье – реальная угроза не только благополучию и спокойствию, а существованию Грузии как суверенной страны. Поколения, которые взросли там после обретения нами независимости, не считают нас соотечественниками. Мы для них – враги! Только своим физическим существованием мы мешаем им построить халифат на нашей земле.

Наши власти бодро отчитались о том, что эмир cалафитов Панкисского ущелья Абдурахман Пареулидзе публично отрекся от идеи «Исламского государства». Все! Теперь мы можем спать спокойно!

Однако и Абдурахман и наше СГБ почему-то забыли сообщить, что это заявление он сделал только потому, что боится потерять свой процветающий бизнес в Тбилиси. Абдурахман также забыл упомянуть, что его джамаат является рассадником экстремизма и поставщиком боевиков, в том числе несовершеннолетних, для «Исламского государства». Не сказал и о том, что огромное количество оружия и боеприпасов хранится в тайниках жителей Панкиси. Чисто случайно Абдурахман забыл также упомянуть, что в Панкиси практически в открытую носят автоматы и пистолеты члены панкисского джамаата. Особенно те, кто заступает на ночное дежурство в мечетях, когда в ущелье не то что некистинец, а даже сотрудники полиции не смеют появляться.

Из вороньих яиц могут вылупиться лишь воронята (грузинская пословица).

Несмотря на все усилия властей привить основы культуры и добрососедского проживания в этом регионе, они не смогут прижиться при слабом государстве. Как хороший садовник, государство должно безжалостно искоренять сорняки и гнилые побеги. Даже если они выросли из корней хорошего растения. И свидетельством этому является потомки уважаемого кистинского поэта Сулеймана Гумашвили. А ведь о том, что его сын Гурам увлекся ваххабизмом и привлек к этому все свое семейство было известно задолго до ноябрьских событий в Тбилиси. Известно было и о его роли в «Исламском государстве». Но каким-то образом он вновь оказался в Грузии, вооруженный до зубов. А где были наши доблестные спецслужбы, когда он переходил границу? Когда затаскивал вооружение в квартиру? Вопросов много, ответов – нет.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here