Главная Рубрики Общество Борьба неотесанных мужланов

Борьба неотесанных мужланов

Заострение внимания на Окруашвили и ему подобных – большая честь для них. Но, поскольку они касаются грузинской политики, кладут на нее ненасытный глаз и стараются обрести влияние на всю Грузию (ведь и название партии на это указывает), я вынужден сказать то, что во мне и в здравомыслящем обществе вызвали появление на телеэкране Окруашвили и его арест. 

Омар Маргвелашвили
Омар Маргвелашвили

Против лома нет приема?

Довольно широк круг порядочных, работящих людей, которые в оппозиции, к тому же — неконструктивной, лживой и криминальной (имею в виду «националов» в лице «Европейской Грузии») не видят спасителей страны. Цель этой оппозиции – еще раз разрушить и опустошать страну, отобрать у людей имущество, производить незаконные аресты, орудовать вениками, еще больше обострять и без того ухудшенные отношения с соседними странами (в особенности – с Россией)… Словом, все то, что, к сожалению,  многострадальная Грузия прошла в бытность у власти «националов».

Не говоря уже о других преступлениях, чего стоит только цхинвальская война 2008 года – потеря территорий и настолько испорченные отношения с населением бывшей автономии, что от одного упоминания грузин их пронимает дрожь.

Да простит меня читатель, но я вынужден напомнить, поскольку одурманенные пропагандой «националов» некоторые наши сограждане и сегодня настойчиво повторяют, что войну 2008 года начали не Саакашвили и его свора, а Россия. И, если станешь спорить, то они соглашаются, как бы делая одолжение: дескать, войну начал Саакашвили, но до этого не одну провокацию устроила Россия и втянула нас в войну.

Госпожа Саломэ Зурабишвили удачно сказала по поводу сброшенной в Цителсопели бомбы: «Они (власть Саакашвили) сами себя бомбят, чтобы потом свалить на Россию.

То, что войну начал Саакашвили, доказала Специальная комиссия Евросоюза под руководством дипломата Хайди Тальявини, которая годы работала в Грузии, и ООН, которая обвинила Саакашвили не только в развязывании войны, но и в применении запрещенных «кассетных бомб».

Что говорят преступники-«националы»? Понятно, противоположное, в чем и удалось-таки им убедить часть общества, которая больна русофобией. Я им советую найти заключение ООН (его выдержки печатались также в «Грузии и мире») и внимательно перечитать. Не думаю, чтобы они изменили мнение, но хотя бы в душе скажут – кто прав, кто виноват, а публично продолжат тиражировать ложь.

В последний период у «националов», у поддерживающих их мелких партий и неправительственных организаций странное отношение к правде: если им правда не нравится, они сразу же начинают болтать разные глупости. То же произошло из-за решения Страсбургского суда в отношении «Рустави 2». «Националам» и их болельщикам, так же, как журналистам этой телекомпании и части общества, не понравился вынесенный телекомпании приговор, который приписали давлению со стороны президента России Путина и Бидзины Иванишвили. Будто они вынудили (понятно, взяткой) Евросуд вынести нежелательное для «Рустави 2» решение.

Преступления, которые нужно расследовать

Прелюдией к августовской войне 2008 года был 2004 год, когда Окруашвили упразднил Эргнетскую ярмарку и захотел поставить на колени Цхинвали. Но, в конечном итоге, на коленях оказались грузинские военные. Среди поставленных на колени грузин Окруашвили не было.

Видеокадры со стоящими на коленях грузинами обошли все телеканалы, и мир надсмехался не над бессовестным Окруашвили, а над Грузией.

Недавно газета «Грузия и мир» опубликовала интервью бывшего начальника Генерального штаба Министерства обороны Грузии, генерал-майора Гиви Иукуридзе. Вот, что он говорит: «В цхинвальском конфликте 2004 года погибли 11 военнослужащих нашего Министерства обороны, 50 военнослужащих Внутренних войск осетины взяли в плен в ванатской школе, а затем мир увидел, как эти попавшие в плен военные стояли на коленях перед осетинскими подразделениями. Это, конечно, был позор. Понятно, никто не имел права столь бессмысленно обрекать тех 11 военных».

И кто их обрек? Тогдашний министр обороны Окруашвили, по согласованию с Саакашвили. Я и сегодня помню обещание хвастуна Окруашвили – дескать, Новый год встретим в Цхинвали. Стране дорого обошлась шальная фраза Окруашвили по поводу отправки в Россию фекалий, вместо вина – нам установили экономические санкции.

Много нашумевших, преступных дел, связанных с именем бывшего министра обороны, до сих пор не расследовано. И обнаглевший от синдрома безнаказанности Окруашвили в телевизионном выступлении (за несколько дней до ареста), похваляясь, говорит, что он финансировал «Национальное движение», что организатором «революции роз» по части финансов был он, а не Сорос или Иванишвили, что в бытность его министром, к нему приносили миллионы долларов, и он помещал эти деньги в копилку «националов», что в сейфе хранил более 10 миллионов долларов и т.д.

Об этом преступлении гордо рассказывал т.н. юрист, бывший государственный чиновник высокого ранга. Признание Окруашвили  еще раз сняло пелену с криминальной власти Саакашвили, которого так самоотверженно защищают «националы» и примостившаяся к ним часть общества. Комиссии по установлению «сговора» президента США Трампа с Россией, под руководством Мюллера, для проведения двухлетнего расследования государство выделило 25 миллионов долларов. А здесь у какого-то Окруашвили в сейфе было припрятано 10 миллионов (?).  За озвученные в телевизионном выступлении криминальные факты Окруашвили не наказали, его задержали за организацию мятежа (20-21 июня). Трудно заранее сказать. какой приговор вынесет ему суд, но надеемся, что справедливость восторжествует хотя бы теперь.

Поделом Иванишвили за то, что он пригрел Саникидзе

Арест Окруашвили разгневал его однопартийцев, в особенности – Губаза Саникидзе и Константина Кемулария, которые последними словами поносят Иванишвили и Россию. Вообще-то, поделом Иванишвили за то, что он пригрел Саникидзе.

Саникидзе в телевизионных выступлениях не скупится на бранные слова в отношении Иванишвили – дескать, Иванишвили решил сдать Грузию России. Он сказал также, что член российской Госдумы Гаврилов в кресле спикера парламента – это была часть плана Путина-Иванишвили, за которой должно было последовать присоединение Грузии к России, против чего и восстали патриотические силы (20-21 июня) и предотвратили осуществление «коварного» плана.

«В борьбе за свободу и независимость перед парламентом участвовали все мы и Окруашвили», — сказал Губаз Саникидзе.

Чего только не услышишь, но подобной сказки, перешедшей во вранье и безрассудство, я не слыхал. Парламентарий четырех призывов, «Губаз мудрый» заявил также, что у него есть связь с Москвой, и он знает, что там 28 июля должен был состояться миллионный митинг против власти, который положил бы конец путинскому режиму, так же, как митинги в Тбилиси положат конец господству Иванишвили.

28 июля в Москве действительно состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие не миллион, а «чуть» меньше – 350 тысяч человек. Митингующие атаковали полицию и даже брызгали им в глаза токсичные вещества, не говоря уже о мусорных урнах и обломках асфальта, которыми закидывали полицейских.

Полиция задержала более 1000 нарушителей закона, за чем последовал большой галдеж за границей. Грузинские телеканалы также широко освещали «погром» митингующих, выступивших «против режима Путина». Тогда как мало кто обратил внимание на 30-тысячный митинг, устроенный в Батуми «Альянсом патриотов», на котором потребовали начать диалог с Россией, Абхазией и Южной Осетией, урегулировать с ними отношения.

Неужели кто-то верит ложным заявлениям Саникидзе, Кемулари и Окруашвили, целью которых является создать в стране дестабилизацию?! Может, хотя бы теперь отрезвеет «Мечта» и даст достойный ответ как «Национальному движению», так и сторонникам этой партии. Народ ждет восстановления справедливости!

Анаклия – яблоко раздора

Что касается Хазарадзе и Джапаридзе, давайте, не будем опережать события, дождемся суда. По поводу этих двух банкиров «Национальное движение» и поддерживающие его СМИ подняли такой шум, будто они в них души не чают. Вообще же, как и во всех случаях, обвиняют Иванишвили и Путина.

По словам бывшего министра экономики Георгия Кобулия, Россия нигде официально не говорила, что не хочет строить Анаклийский порт. Он также отметил, что у этого порта нет экономических расчетов, и без этих расчетов его строительство может лечь тяжелым грузом на Грузию.

Я как инженер-строитель хорошо знаю, что без экономических расчетов начинать строительство – преступление, тем более, такого грандиозного комплекса, как порт Анаклия. Что касается России, она может принять участие в работе порта в виде перевозки грузов. Разве не так происходит на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс?!  Азербайджан и Турция могут договориться с Россией о переброске части грузов, проходящих транзитом по этой стране, на указанную железную дорогу. И, если Россия это сделает, то будет полезно для всех, кто участвует в проекте, то есть, и нам.

Экономике политика мешать не должна.  К сожалению, этой простой истины не знают грузинские политики, эксперты, журналисты, неправительственные организации, партии, что наносит ущерб нашей стране.

Омар Маргвелашвили

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here