Главная Новости Мир Американское «партнерство» в исполнении Байдена-Порошенко и его параллели с Грузией

Американское «партнерство» в исполнении Байдена-Порошенко и его параллели с Грузией

На Украине разразился грандиозный скандал. Депутат Рады Андрей Деркач обнародовал записи телефонных разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с тоже бывшим вице-президентом США Джо Байденом и Государственным секретарем обамавских времен Джоном Керри. 

Из записей явствует, что Украина пребывает под строгим внешним контролем со стороны американцев. Американцы решают многие узловые вопросы власти, как, например, назначение и смена отдельных министров, правительства в целом, или, скажем, снятие с должности Генпрокурора «строптивого» В. Шокина и выдвижение на его место «послушного» И. Луценко и т.д. В ходе разговора Байден напрямую требует от Порошено снятия Шокина и назначения на его место Луценко, а также полной смены всего правительства, обещая выделить взамен в виде помощи один миллиард долларов (после выполнения данного условия Украине действительно была выделена указанная сумма, то есть, если называть вещи своими именами, Порошенко банально продал за деньги свою страну). Между прочим, Байден требует снятия Шокина и смены правительства с целью избежать шума вокруг финансовых махинаций компании своего сына «Бурисмы», которая в некоторых случаях была связана непосредственно с хищением средств из украинского бюджета.

США напрямую вмешиваются в вопрос назначения премьер-министра страны, требуют лояльных к себе людей в министерских креслах и устанавливают безоговорочные директивы банковскому сектору Украины.

Из разговоров Байден-Порошенко видно, что американские кураторы работают во всех узловых украинских ведомствах и что все важные решения принимаются исключительно по их непосредственному указанию. Весьма характерно, как в одном из разговоров Байден требует от украинского президента на 75% поднять расценки на коммунальные услуги населению, а Порошенко через некоторое время «рапортует», что платежи были увеличены не на 75%, а на все 100%, и в ответ удостаивается похвалы Байдена.

Байден также требует от Порошенко добиться, чтобы Украина взяла кредит у Международного валютного фонда, причем, безапелляционно согласившись на его драконовские условия. Порошенко покорно изъявляет готовность и на это.

Любопытно учесть тон этих разговоров. Строятся они по такому принципу школьного урока, где Байден как школьный учитель задает вопросы, а Порошенко подробно отвечает на них, словно вызванный к доске ученик, хотя формально по статусу Байден ниже него.

После всего этого, уважаемый читатель, нам дотаточно заменить некоторые параметры в данном политическом уравнении, чтобы догадаться, кто позвонил Бидзине Иванишвили, потребовав выпустить из тюрьмы Окруашвили-Угулава, а чуть раньше заставил принять вариант изменений в механизм выборов, который навязывала оппозиция. Не менее интересно, какие этот «кто-то» выдвинул ультиматумы. Можно также предположить, или как предпочитают выражаться некоторые, выдвинуть обоснованные предположения об условиях, взамен на выполнение которых мы получаем так называемую «финансовую помощь», а на самом деле кабальные кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка или других наших «международных друзей». Если брать за основу все тот же украинский пример, то надо помнить, что для отсрочки старых долгов и получения новых кредитов «дружественный» валютный фонд категорически потребовал от Украины допустить продажу земель (!). Не надо долго думать, чтобы понять, что покупателями в этом случае станут, конечно же, не украинцы.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here